Найти тему
Ирина Лисёнкина

Дрожжевое тесто для тех кто не любит ждать.

Сегодня хочу вам рассказать как очень быстро приготовить дрожжевое тесто. Специально для торопыжек которые не любят ждать. Можете не верить но реально 20 минут. (сама сначала не верила))))

Главное начинку для пирожков приготовьте заранее. Я обычно начинку готовлю пока жду тесто. Тут не успеете.

Что самое интересное рецепт на воде и без яиц.

-2

Начинка у меня сегодня рис яйцо и зелень.

Можно любую начинку. Это могут быть даже не пирожки а беляши например. Не печеные а жареные пирожки и т.д.

-3
-4
-5
-6

Ингредиенты:

Мука 500+50 гр. (4,5 стакана)

Вода теплая 180 гр. (1 стакан)

Кипяток 180 гр (1 стакан)

дрожжи сухие 11 гр или живые 20 гр.

сахар 1 ст.л

соль 1 ч.л.

масло растительное 3 ст.л.

-7
-8
-9

Приготовление:

Муку взвесить сразу 550 гр. Поставьте чайник. Через 3 минуты вам понадобится кипяток.

Теплую воду налить в миску. Добавить соль, сахар, масло, дрожжи. Из общей муки взять 1 ст.л добавить к дрожжам перемешать. Поставить на 2 минуты.

Получается пенка как на фото выше.

-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17

Муку просеиваете и добавляете к опаре. Оставляете 50 гр муки.

Все перемешиваете немного. Наливаете 180 мл крутого кипятка.

Вливать нужно тонкой струйкой и быстро размешивать ложкой.

Секунд 10 еще перемешиваете тесто ложкой. Потом добавляете оставшиеся 50 гр муки и замешиваете тесто. На все эти манипуляции уходит минут 5.

Тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место на 10-15 мин.

Тесто подходит за это время почти в 2 раза.

Все тесто готово, можно формовать пирожки.

-18

Стол немного присыпать мукой.

Тесто нужно разделить на 20-24 шарика. Накрыть пленкой или полотенцем.

И лепите пирожки. Пока лепите, шарики теста еще подойдут.

Дальше выпекайте, жарьте и т.д.

Я положила пирожки на противень, смазала желтком с молоком и запекала 25-30 мин. при 240 град.

-19
-20

Таких быстрых дрожжевых пирожков я еще не готовила. Получились хорошие вкусные пирожки. В следующий раз 1 стакан воды заменю молоком. Мне кажется тесто получится еще вкуснее.

Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить все самое интересное.

Еда
6,93 млн интересуются