Вкуснейший ужин за считанные минуты – основной компонент яйца и капуста! Просто, доступно, а результат – потрясающий! Я бы назвала это блюдо капустной запеканкой.
А какие блюда из капусты готовите вы для себя и своей семьи? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· капуста - 1/2 шт.;
· морковь - 1 шт.;
· лук - 1 шт.;
· яйца - 2 шт.;
· вареные яйца - 2 шт.;
· сметана 20% - 4 ст.л.;
· мука - 90 гр.;
· разрыхлитель - 1 ч.л.;
· соль.
Натираем морковь на терке.
Нашинкуем мелко капусту.
Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики.
Часть яиц отвариваем вкрутую.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем морковь и лук. Готовим до мягкого состояния. Добавляем на сковороду капусту и тушим под крышкой до полуготовности.
В отдельной миске смешиваем яйца, муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Яйца нарезаем на мелкие кубики.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В форму выкладываем часть теста и начинку, посыпаем яйцами и заливаем остатком теста. Обязательно дно и бортики смазываем растительным маслом.
Выпекаем в течение 25-30 минут. Этого вполне достаточно, чтобы запеканка полностью пропеклась.
Понравился рецепт? Ставьте лайки под статьей!
Очень вкусно! Всем рекомендую!
Еще больше рецептов простой выпечки есть на моем канале «Что готовить». Рекомендую подписаться вам на эту страницу, чтобы у вас появилась возможность максимально вкусно разнообразить свой рацион!