Что приготовить на ужин? Многие задаются этим вопросом, и наш ответ - паста с курицей и брокколи.Этот простой рецепт сочетает в себе пенне, ароматную курицу, брокколи и пикантный соус из белого вина и лимона...
ПО ПРОМОКОДУ «ДЗЕН15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ НА САЙТЕ МЯСНОЕ ТРИО
Ингредиенты:
- 5 стеблей брокколи (500г перед обрезкой)
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соли
- 350г пасты пенне
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана мелко натертого пармезана
Рецепт:
1. Подготовьте брокколи
Разрежьте брокколи на маленькие соцветия, очистите стебли и нарежьте стебли поперек на ломтики толщиной 1 см
2. Нарежьте куриное филе
Разрежьте куриные бедра вдоль пополам, а затем нарежьте их поперек на полоски толщиной около 1.5 см и длиной 1 см
3. Приготовьте брокколи и курицу
Пока вода нагревается, приготовьте брокколи и курицу: налейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и нагрейте ее на сильном огне. Добавьте брокколи и приправьте 1/2 чайной ложки соли. Добавьте 1/4 стакана воды, затем накройте кастрюлю крышкой и дайте брокколи париться в жидкости, время от времени помешивая (затем снова накрывая кастрюлю), пока самые толстые части стеблей не станут едва мягкими, около 4-8 минут
Снимите крышку, добавьте еще 1 ст.л. масла и подождите еще 3-4 минуты. Достаньте брокколи из кастрюли и отложите в большую миску, накрыв крышкой
Снова поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку оливкового масла и дайте ему нагреться в течение 30 секунд, затем добавьте курицу, распределив ее ровным слоем; приправьте 1/2 чайной ложки соли. Дайте курице подрумяниться на сковороде, не мешая, пока дно не приобретет приятный хрустящий коричневый цвет, от 4 до 6 минут, в зависимости от температуры вашей сковороды (и от того, насколько она заполнена). Перемешайте курицу и дайте ей продолжать готовиться, пока она не будет полностью приготовлена, еще 2-4 минуты. Выключите огонь под кастрюлей и переложите курицу в миску с брокколи
4. Отварите макароны
Когда вода закипит, добавьте 1 столовую ложку соли, а затем отварите пасту, пока она не станет едва аль денте (около 8 минут для пенне)
5. Сделайте соус
Пока макароны готовятся, приготовьте соус: добавьте сливочное масло в кастрюлю и дайте ему растаять на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не перестанет пахнуть сыростью, около 1 минуты. Добавьте в кастрюлю вино и лимонный сок и доведите до кипения, соскребая деревянной ложкой пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Включите сильный огонь и дайте соусу покипеть в течение 1 минуты, чтобы немного уменьшить его (и выпарить алкоголь в вине)
6. Соберите макароны
Когда макароны будут готовы, зачерпните 1 чашку воды для макарон из кастрюли и сохраните. Слейте воду с макарон, затем добавьте их в кастрюлю вместе с 1/2 стакана воды от макарон. Варите 1 минуту - соус должен немного загустеть, но вокруг лапши его должно быть много. (При необходимости добавьте еще немного воды от макарон)
Добавьте брокколи и курицу в кастрюлю, перемешайте, чтобы они покрылись соусом, и готовьте, пока они не прогреются, около 30 секунд. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли
7. Подавайте
Разложите макароны по 4 тарелкам и положите в каждую по 1 столовой ложке тертого пармезана
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы получать ещё больше рецептов!
Свежую курицу с доставкой на дом вы всегда можете заказать на сайте Мясное Трио ❤
ПО ПРОМОКОДУ «ДЗЕН15» СКИДКА 15% НА ПЕРВЫЙ ЗАКАЗ