Найти в Дзене

Мясная тортилья

Очень вкусный способ подачи лепешек, где тортилья делится на четыре части, в каждой из которых есть слой начинки. После чего сворачивается в треугольник и быстро обжаривается.

Используйте самую большую мучную лепешку, которую сможете найти. С большими лепешками будет удобнее управляться.

Время готовки: 20 минут.


Ингредиенты на 6 порций:

- 6 лепешек.
- 150 грамм любых нарезанных листьев салата.
- 150 грамм помидоров черри.
- 150 грамм вашего любимого соуса (например, ранч).
- Половинка маленькой красной луковицы.
- 4 ст.л. кукурузы.
- 150 грамм тертого сыра.


Для приготовления фарша:

- 500 грамм говяжьего фарша.
- 1/2 ч.л. молотого чили.
- 1/2 ч.л. копченой паприки.
- 1/2 ч.л. чесночного порошка.
- 1/2 ч.л. орегано.
- 1/2 ч.л. молотого тмина.
-1/2 лукового порошка.
- 2 ст.л. оливкового масла.


Приготовление

1. В средней миске смешайте говяжий фарш и все специи. Нагрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне. Обжарьте говядину до полной готовности и выложите в тарелку.

2. Положите тортилью на разделочную доску. Прорежьте ножом линию от центра к нижнему краю.

3. В левую четверть добавьте листья салата и помидоры черри. В левом верхнем углу распределите соус, сверху положите лук и кукурузу.

В верхнюю правую четверть сначала добавьте немного сыра, а затем говяжий фарш.
Сложите по часовой стрелке, чтобы получился треугольник со слоями.

4. Нагрейте чистую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и обжарьте по 2 минуты с двух сторон.

Еда
6,93 млн интересуются