Найти тему

Мисо-рамен с курицей и тофу

Восхитительный мисо-рамен с пряной курицей и тахини соусом. Арахис часто добавляется в блюда азиатской кухни, как и кунжутное масло. Но пасту тахини редко можно встретить в таких блюдах. Хотя кунжутная паста может сильно улучшить вкус рамена.

Тахини гармонично сочетается с мисо пастой и помимо глубокого вкуса дает сливочную консистенцию бульону.

Время готовки: 30 минут.


Ингредиенты на 4 порции:

- 150 г куриного филе или фарша.
- 1 маленькая луковица.
- 2 ст.л. соуса шрирача.
- 1 ст.л. кунжутного масла.
- 2 ст.л. красной пасты мисо.
- 1 ст.л. пасты тахини.
- 80 грамм бок-чой или пекинской капусты.
- 100 г тофу, нарезанного квадратиками.
- 1 маленький халапеньо.
- 1 маленькая морковь, нарезанная соломкой.
- 2 яйца вкрутую.
- 1 ч.л. семян кунжута.
- 4 порции лапши рамен.


Приготовление

1. В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте измельченный лук и жарьте 3 минуты. Добавьте куриный фарш и жарьте еще 5 минут.

Когда курица будет наполовину готова, добавьте соль и 2 ст.л. соуса ширача. Доведите курицу до полной готовности.

2. В ту же кастрюлю добавьте кунжутное масло, пасту тахини, пасту мисо. Тушите на сильном огне 30 секунд. Как только появится аромат, добавьте 1 л воды. Дать супу покипеть несколько минут.

3. В отдельной кастрюле отварите рамен с небольшим количеством соли.

4. Как только суп закипит, добавьте нарезанный бок-чой. Варите 1 минуту, затем выключите огонь.

5. Разложите лапшу по мискам, на лапшу вылейте суп. Добавьте приготовленную курицу, кубики тофу, морковь, халапеньо и вареное яйцо.

Посыпьте семенами кунжута, и можете подавать.

Еда
6,93 млн интересуются