Домашние блинчики с ветчиной прошутто и сыром грюйер. Блинчики подаются с тонкими ломтиками спаржи и редиса, чтобы придать блюду свежести и небольшой остроты.
Время готовки: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции блинчиков:
- 3 больших яйца.
- 500 мл молока.
- 200 грамм муки.
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
- Треть чайной ложки соли.
- 2 щепотки сахара.
- Дополнительное сливочное или растительное масло для обжарки.
Для начинки:
- 150 грамм тонких ломтиков сыра грюйер или другого, какой вы любите.
- 150 грамм тонких ломтиков прошутто.
- 80 грамм спаржи.
- 1-2 небольших редиса (желательно длинных, если найдете).
Приготовление
1 шаг. В блендере смешайте все ингредиенты для теста в течение 20 секунд до получения однородной массы. Либо используйте венчик или вилку.
2 шаг. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло (сливочное или растительное).
Добавьте 1 черпак теста, чтобы получился очень тонкий блин, и готовьте 60 секунд.
Переверните блин и выложите сверху ветчину и сыр. Сложите блин пополам, и готовьте еще по 20-30 секунд с двух не обжаренных сторон.
Сложите готовые блины конвертиком и разложите по тарелкам.
3 шаг. Тонко нарежьте спаржу и редис овощечисткой. Если редис круглый, то просто нарежьте ножом. Украсьте блины редисом и спаржей.
Добавьте немного оливкового масла и подавайте.