Найти в Дзене

Тако с авокадо и курицей

Рецепт мексиканского традиционного блюда. Тако с авокадо и курицей в специях. В этом рецепте не добавляется дополнительный соус вроде сальсы. А готовые тако просто поливаются соком лайма.

Но вы можете добавить сюда любой соус на ваш вкус. Это может быть сметана, сальса, греческий йогурт или гуакамоле.


Какие лепешки использовать для тако?

Можно использовать мучные лепешки или лепешки из кукурузной муки. Вы можете купить готовые мини лепешки или вырезать их из тортильи. Кусочки остатков от тортильи вы можете, после этого, обжарить и использовать в качестве ингредиента для салата.


Время приготовления тако: 20 минут.


Ингредиенты на 4 порции:

— Мини тортильи: 8 штук.
— Куриное филе: 200г.
— Авокадо: 1 спелый.
— Томаты: 100г.
— Красный лук: половина маленькой луковицы.
— Любой твердый сыр: 100г.
— Сок лайма: 4 чайные ложки.
— Листья кинзы: 1 горсть.
— Молотый чили: половина чайной ложки.
— Чесночный порошок: половина чайной ложки.
— Паприка: половина чайной ложки.
— Оливковое масло.
— Соль, черный перец по вкусу.


Приготовление

1. Мелко порубите курицу, положите ее в небольшую миску и смешайте со специями. Соедините вместе чесночный порошок, паприку, молотый чили, соль и черный перец. Обваляйте в получившейся смеси специй кусочки курицы.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу на сильном огне в течение 2-3 минут до полной готовности.

2. Подготовить остальные ингредиенты. Порубите на средние куски томаты, лук, авокадо. Натрите сыр и мелко порубите кинзу.

3. Подготовьте лепешки. Их рекомендуется предварительно подогреть с двух сторон на сухой сковороде или с маслом.

Достаточно их немного подрумянить, но чтобы потом их можно было согнуть. Вы можете использовать тостер, если он есть у вас. Тостер сразу придаст тако соответствующую форму.

4. Выложите на теплые лепешки все нарезанные ингредиенты. Сверху полейте соком лайма и подавайте.

-2
Еда
6,93 млн интересуются