Салат с моцареллой, обжаренным мясом и двумя видами томатов, с черри и вялеными томатами. Салат готовится с маринованным мясом в кисло-сладком соусе с винным уксусом. Такое мясо лучше всего раскроет вкус томатов.
Вы можете подавать этот салат как с говядиной, так и с курицей. Оба варианта хороши.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты на 4-5 порций:
- 200 грамм помидоров черри, разрезанных пополам.
- 2 шарика моцареллы.
- 2 средних измельченных вяленых томатов.
- 2-3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 столовая ложка красного винного уксуса.
- 1 горсть свежей руколы или кресс-салата.
- 2 столовые ложки тонко нарезанного красного лука.
Для стейков:
- 500 грамм говядины для стейков.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
- 3 столовые ложки соевого соуса.
- 1 чайная ложка сиропа из агавы или меда.
Приготовление
1. Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске. Добавьте стейк целиком и маринуйте от 30 минут до 24 часов.
2. Достаньте стейк из маринада. После холодильника стейк будет холодным, так что дайте ему полежать при комнатной температуре 10-15 минут. После чего приправьте перцем.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Жарьте стейк по 2 минуты с двух сторон (для стейка толщиной 3 см).
Переложите на разделочную доску или тарелку и дайте полежать 5 минут.
3. В большой миске смешайте черри, порванную руками моцареллу и измельченные вяленые помидоры. Добавьте оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец, руколу и красный лук.
Нарежьте стейк поперек волокон и выложите в салат. Подавайте сразу.