Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Как я готовлю домашние "сосиски" из курицы без оболочки, приспособлений и всяких хлопот (безопасные и очень вкусные)

Оглавление

Без оболочки, всяких приспособлений и хлопот! Показываю, как я готовлю домашние сосиски из курицы! Безопасные и очень вкусные!

Такие сосиски я готовлю в основном для детей, хотя и мы едим их с удовольствием. Дети любят сосиски, но покупать в магазине никак не хочется, лучше потратить немного времени и приготовить самой, так и безопаснее и вкуснее. Ко всему прочему, готовятся такие сосиски очень просто и очень быстро, минут за 30 получается целая горка вкуснейших сосисок!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. В чашу блендера закладываем филе куриного бедра, луковицу, несколько зубчиков чеснока, размягчённое сливочное масло и перебиваем всё до полной однородности.

Использовать нужно именно блендер, чтоб консистенция фарша получилась максимально нежная. Если у вас под рукой только мясорубка, то прокрутите всё несколько раз.
-2

2. К полученному фаршу добавляем яичные белки и вливаем тёплое молоко.

-3

3. Далее перчим, всыпаем сладкую паприку, сушёный чеснок, молотый кориандр, соль, сахар и кукурузный крахмал.

-4

4. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы получилась полностью однородная масса. Делать это лучше всего руками.

-5

5. Перекладываем фарш в кондитерский мешок. Если мешка под рукой нет - не беда, подойдёт и обычный целлофановый пакет.

Кончик отрезаем такой, чтобы на выходе фарша, по толщине форма была как сосиска.
-6

6. В сковороде разогреваем растительное масло "выдавливаем" фарш и обрезаем с помощью обычных ножниц. Сделать это не составит никакого труда.

-7

7. Жарим сосиски с каждой стороны по 3-4 минуты, затем перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.

-8

Даже в горячем виде, сразу после жарки, сосиски великолепно держат форму, не крошатся и не разваливаются!

Сосиски получаются вкусные в любом виде, хоть в горячем, хоть в холодном! Мы их едим с гарниром, утром в яичницу добавляем и просто на бутербродах едим. Дети их просто обожают, вкус насыщенный, мясной и по специям всё идеально.

Можно назвать это палочками, полосками и даже котлетами (было такое в комментариях к видео-рецепту). Но на мой взгляд, это больше похоже именно на сосиски, и по форме и по вкусу. А вообще, называй как угодно, главное это вкусно и по домашнему!

Друзья, пробовали такие сосиски? Как вам рецепт, понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Почаще радуйте близких добрыми улыбками, хорошим настроением и вкусной едой! 🌹