Автор текста делится рецептами блюд, которые были популярны в 1990-е годы в трудные времена в России. Автор подчеркивает, что люди смогли выжить и даже создать некоторые блюда, имея ограниченные ресурсы.
Первый рецепт - это суп из кубиков моркови, лука, картофеля, вермишели и бульонных кубиков.
Второе блюдо - винегрет из ячменя и рассола соленых огурцов. Коллега автора поделилась рецептом сырного супа из плавленого сыра, моркови, лука и картофеля.
Последний рецепт - это блинные пончики, которые готовились путем смешивания блинной муки с водой, сахаром и солью, а затем жарились в масле.
Автор напоминает читателям, что, несмотря на нынешний кризис, люди и раньше переживали трудные времена и могут сделать это снова.