Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Знаменитая грузинская "Чихиртма": потрясающе вкусный суп из курицы, лука и яиц (без лишних продуктов и готовится проще некуда)

Оглавление

Готовлю знаменитый грузинский суп "Чихиртма" из курицы, лука и яиц! Простой, без лишних продуктов и очень вкусный получается!

Мы полюбили этот супчик всей семьёй. Частенько варю его к обеду, а иногда и на ужин едим, почему бы и нет. Суп получается не тяжёлый, но в то же время весьма сытный и насыщенный. Продукты нужны самые простые, да и времени на приготовление уходит всего-ничего! Рецепт отличный, друзья, рекомендую пробовать!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. В кастрюлю закладываем любые части курицы, заливаем водой, ставим на плиту и варим на умеренном оне до готовности примерно 40 минут.

Я беру для супа разные части, и бёдра, и голени и крылышки - всего понемногу.
-2

2. По готовности вынимаем курицу из бульона, отделяем мясо от костей, а кастрюлю временно убираем с огня.

3. Пару половников бульона с жиром вливаем в сковороду, слегка прогреваем, закладываем лук мелким кубиком и пассеруем его до мягкости и прозрачности.

-4

4. Когда лук станет прозрачным, добавляем сливочное масло, всыпаем муку, 1-2 минуты прогреваем, постоянно помешивая, затем всыпаем сушёную мяту, готовим ещё 2 минуты и убираем с огня.

После добавления муки смотрим на консистенцию и, при необходимости, добавляем ещё 1-2 половника бульона.

5. В сотейник или небольшую кастрюлю вбиваем яйца, вливаем яблочный или винный уксус, тщательно взбиваем с помощью венчика, а затем вливаем половник бульона, чтобы стабилизировать температуру.

Очень важно, чтобы яйца не свернулись.

6. Постепенно вливаем яичную массу в бульон, постоянно помешивая, затем отправляем в кастрюлю пассерованный в бульоне лук.

Напомню, что кастрюлю мы убрали с огня и пока не возвращаем обратно.
-7

7. Отправляем в кастрюлю разделанную курицу, добавляем рубленную зелень кинзы или петрушки, тщательно перемешиваем, затем солим и перчим. Далее возвращаем кастрюлю на огонь "ниже среднего", доводим до "первых пузырьков"периодически помешивая и сразу же убираем с огня.

В классическом рецепте добавляют настой имеретинского шафрана. Если у вас есть эта специя, можете добавить как раз на этом этапе, но и без него супчик получается великолепный!

Настаивать не нужно, сразу разливаем по тарелкам и подаём к столу! Посмотрите, как красиво и аппетитно супчик выглядит!

Пока не попробуешь, не поймёшь, насколько суп замечательный! Никакой картошки, других овощей и добавок здесь не нужно, состав полностью идеален! Если не пробовали, я настоятельно рекомендую вам это исправить - ни разу не пожалеете! Более того, я уверена, вам захочется готовить "Чихиртму" снова и снова!

Друзья, а вы пробовали такой суп? Отличный рецепт, не правда-ли? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Всем желаю солнечного настроения, ярких улыбок и самых вкусных блюд! 🌹