Найти тему
GoodFood

Сливочный куриный суп с рисом

Полезный суп из курицы и дикого риса, приготовленный в кремовом бульоне. Дополненный ароматами свежих трав, лимона и грибов.

Такой суп очень просто готовить, и он подойдёт для того, чтобы накормить целую группу гостей в праздничный вечер.

Время готовки супа: 1,5 часа.

Ингредиенты для сливочного супа на 4-5 порций:

- 1 литр воды или бульона (куриного или из индейки).
- 2 столовые ложки сухого белого вина.
- 100 грамм сухого дикого риса.
- 150 грамм ваших любимых грибов (например, шампиньонов).
- 1 средняя морковь.
- 1 небольшой стебель сельдерея.
- 1 маленький репчатый лук.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 веточки свежего тимьяна.
- 1 веточка свежего шалфея.
- 1 сушёный лавровый лист.
- 3 столовые ложки сливочного масла.
- 1 столовая ложка муки.
- 200 мл молока.
- 350 грамм курицы или индейки (можете использовать варёную курицу или взять свежее филе).
- 2 столовые ложки свежей петрушки, измельчённой.
- 1 чайная ложка лимонной цедры, тёртой.
- Тёртый пармезан для подачи (по желанию).
- Дольки лимона для подачи (по желанию).


Приготовление

1. Нарежьте на средние или крупные куски: морковь, сельдерей, лук и чеснок. Выложите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте вино, рис и бульон.

2. Если у вас на кухне есть кулинарная верёвка, то свяжите тимьян, лавровый лист и шалфей вместе, чтобы их было проще удалить из супа. Отправьте травы в кастрюлю и поставьте суп вариться с закрытой крышкой на среднем огне 1 час. Посолите суп, если ваш бульон без соли или вы используете воду.

3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Нарежьте грибы на средние куски и выложите в масло. Посолите грибы и обжарьте их на среднем огне, около 5 минут.

4. Выложите готовые грибы в отдельную тарелку. Протрите сковороду бумажным полотенцем или помойте. В чистую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Растопите его, после чего посыпьте мукой. Обжаривайте муку на среднем огне до золотистого цвета, около 1-2 минут.

Влейте молоко в сковороду и тушите 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы в соусе не было комочков.

5. Спустя час варки супа, добавьте к нему приготовленный соус бешамель, жареные грибы и курицу. Предварительно нарежьте курицу средними кусочками.

6. Добавьте в суп цедру лимона и рубленую петрушку. Дайте супу снова закипеть и варите, после закипания, на среднем огне ещё 5 минут. Убедитесь, что курица готова, если использовали свежую.

Сливочный куриный суп с рисом готов! Подавайте, посыпав готовые порции супа свежемолотым чёрным перцем, тёртым пармезаном и украсив дольками лимона.

Еда
6,93 млн интересуются