Coq au vin. Курица, тушенная в красном вине, - относительно простая классика французской кухни. Ваши старания вознаградят вас нежной курицей с мягкими и питательными овощами. В сочетании со сливочным картофельным пюре получится вкусный, ароматный ужин, который понравится всем гостям. Традиционно это блюдо раньше готовилось из петуха, но сейчас его невозможно найти магазинах. Поэтому на замену пришла курица. Вы можете использовать любые куриные части для приготовления этого блюда. Например, бедра и/или грудки. Смело готовьте огромную порцию этого рагу, поскольку на следующий день вкус этого блюда станет еще лучше. Время готовки: 1 час.
Ингредиенты на 6-7 порций: - 4 куриные грудки.
- 100 грамм бекона, нарезанного толстыми кубиками.
- 100 грамм маленького белого или жёлтого лука (используйте лук севок, если найдёте).
- 1 маленький красный лук или лук-шалот, тонко нарезанный.
- 3 зубчика чеснока, грубо нарезанных.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- ½ чайной ложки соли.
- ½ чайной ло