Простая закуска в итальянском стиле, которая поразит любого. Каждый кусочек этой закуски получается ярким и пикантным благодаря ароматному маринаду. Добавьте эти грибы на сырную тарелку или блюдо с закусками.
Используйте для приготовления самые маленькие грибы, которые найдёте. Можно использовать грибы кремини или обычные шампиньоны.
Время готовки: 45 минут. Ингредиенты на 4-5 порций:
- 200 грамм шампиньонов.
- 1 маленький красный лук или лук-шалот.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
- 1 столовая ложка свежего тимьяна.
- 100 мл оливкового масла.
- 30 мл красного винного уксуса.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- Треть чайной ложки хлопьев чили перца.
- 2 щепотки сахара.
- Половина чайной ложки соли.
Приготовление 1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Выложите грибы целиком и варите 3 минуты. Слейте воду и промойте грибы холодной водой. В грибах станет меньше влаги после варки, и они смогут лучше пропитаться маринадом.
2. Тем временем