Сочная куриная грудка со сладким азиатским соусом из мандаринов. Она немного острая, немного сладкая и немного кислая, что создаёт идеальный вкусовой баланс. Любители китайской кухни обязательно оценят это блюдо. Чтобы получить необходимый вкус блюда, курицу нужно мариновать в мандариновом соке хотя бы 1 час. Время готовки: 1,5 часа.
Ингредиенты на 5-6 порций: - 2 куриные грудки.
- 50 мл мандаринового сока.
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
- 2 столовые ложки зелёного лука, нарезанного мелко.
- 1 красный болгарский перец.
- 1 маленький мандарин, очищенный и нарезанный средними кусками.
- Семена кунжута для украшения.
Для приготовления соуса: - 50 мл мандаринового сока.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- 2 столовые ложки соуса хойсин.
- 1 чайная ложка молотого чили.
- 1 чайная ложка тростникового сахара.
- 1 чайная ложка чесночного порошка.
- 1 чайная ложка молотого имбиря.
Приготовление 1. Нарежьте курицу на кусочки по 2-3 см и выложите в миску с мандариновым со