Сочная куриная грудка со сладким азиатским соусом из мандаринов. Она немного острая, немного сладкая и немного кислая, что создаёт идеальный вкусовой баланс. Любители китайской кухни обязательно оценят это блюдо.
Чтобы получить необходимый вкус блюда, курицу нужно мариновать в мандариновом соке хотя бы 1 час.
Время готовки: 1,5 часа.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 2 куриные грудки.
- 50 мл мандаринового сока.
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
- 2 столовые ложки зелёного лука, нарезанного мелко.
- 1 красный болгарский перец.
- 1 маленький мандарин, очищенный и нарезанный средними кусками.
- Семена кунжута для украшения.
Для приготовления соуса:
- 50 мл мандаринового сока.
- 2 столовые ложки соевого соуса.
- 2 столовые ложки соуса хойсин.
- 1 чайная ложка молотого чили.
- 1 чайная ложка тростникового сахара.
- 1 чайная ложка чесночного порошка.
- 1 чайная ложка молотого имбиря.
Приготовление
1. Нарежьте курицу на кусочки по 2-3 см и выложите в миску с мандариновым соком. Маринуйте 1 час.
2. Для приготовления соуса смешайте в небольшой кастрюле отдельный мандариновый сок, соевый соус, хойсин, молотый чили, коричневый сахар, чесночный порошок и молотый имбирь.
Доведите до кипения, уменьшите огонь на слабый, и варите 10 минут. Добавьте кукурузный крахмал, если соус недостаточно густой.
3. В большой миске смешайте взбитое яйцо, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца. Добавьте курицу и перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на сильном огне со столовой ложкой растительного масла. Выложите курицу и жарьте 5 минут. Залейте курицу соусом из кастрюли. Добавьте к ней очищенные мандарины и нарезанный сладкий перец. Тушите курицу 1 минуту.
Мандариновая курица готова. Украсьте её зелёным луком и семенами кунжута. Подавайте с рисом.