Небольшая изысканная закуска, которую вы можете приготовить за считаные минуты. Сладкая дыня, освежающий арбуз, нежные шарики моцареллы, солёная ветчина прошутто и пикантный соус из базилика и лука. Всё это нанизано на маленькие шпажки, что делает закуску весьма стильной и удобной в употреблении.
Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты на 5 порций закусок капрезе:
- 200 грамм дыни, очищенной.
- 200 грамм арбуза без косточек.
- 20 шариков мини-моцареллы.
- 10 тонких ломтиков прошутто, разрезанных пополам.
- Маленькие деревянные/бамбуковые шпажки.
- 10 листиков базилика.
Для приготовления пикантного соуса:
- 1 маленький красный лук или лук-шалот.
- 1 горсть свежих листьев базилика.
- 1 зубчик чеснока.
- Треть чайной ложки молотого чили.
- 50 мл оливкового масла.
- 3 столовые ложки холодной воды.
- 2 столовые ложки красного винного уксуса или бальзамического уксуса.
Приготовление
1. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты для него по списку в кухонном комбайне или блендере