Найти в Дзене
GoodFood

Шпажки капрезе с дыней и моцареллой

Небольшая изысканная закуска, которую вы можете приготовить за считаные минуты. Сладкая дыня, освежающий арбуз, нежные шарики моцареллы, солёная ветчина прошутто и пикантный соус из базилика и лука. Всё это нанизано на маленькие шпажки, что делает закуску весьма стильной и удобной в употреблении.
Время готовки: 25 минут.
Ингредиенты на 5 порций закусок капрезе:
- 200 грамм дыни, очищенной.
- 200 грамм арбуза без косточек.
- 20 шариков мини-моцареллы.
- 10 тонких ломтиков прошутто, разрезанных пополам.
- Маленькие деревянные/бамбуковые шпажки.
- 10 листиков базилика.
Для приготовления пикантного соуса:
- 1 маленький красный лук или лук-шалот.
- 1 горсть свежих листьев базилика.
- 1 зубчик чеснока.
- Треть чайной ложки молотого чили.
- 50 мл оливкового масла.
- 3 столовые ложки холодной воды.
- 2 столовые ложки красного винного уксуса или бальзамического уксуса.
Приготовление
1. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты для него по списку в кухонном комбайне или блендере

Небольшая изысканная закуска, которую вы можете приготовить за считаные минуты. Сладкая дыня, освежающий арбуз, нежные шарики моцареллы, солёная ветчина прошутто и пикантный соус из базилика и лука.

Всё это нанизано на маленькие шпажки, что делает закуску весьма стильной и удобной в употреблении.

Время готовки: 25 минут.


Ингредиенты на 5 порций закусок капрезе:

- 200 грамм дыни, очищенной.
- 200 грамм арбуза без косточек.
- 20 шариков мини-моцареллы.
- 10 тонких ломтиков прошутто, разрезанных пополам.
- Маленькие деревянные/бамбуковые шпажки.
- 10 листиков базилика.


Для приготовления пикантного соуса:

- 1 маленький красный лук или лук-шалот.
- 1 горсть свежих листьев базилика.
- 1 зубчик чеснока.
- Треть чайной ложки молотого чили.
- 50 мл оливкового масла.
- 3 столовые ложки холодной воды.
- 2 столовые ложки красного винного уксуса или бальзамического уксуса.


Приготовление

1. Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты для него по списку в кухонном комбайне или блендере. Взбивайте в течение 30 секунд до однородного соуса. Если у вас нет блендера, то можно всё мелко порубить ножом. Добавьте соль и перец в готовый соус.

2. Очистите все фрукты и нарежьте большими кубиками или вырежьте из них круглые шарики. Нанижите на шпажку все ингредиенты: шарик дыни, шарик арбуза, лист базилика, шарик моцареллы, собранный в комок прошутто.

Выложите шашлычки на тарелку. Полейте соусом из базилика и подавайте гостям.

-2