Лучший осенний завтрак – это тыквенный сладкий тост с ароматами тёплых специй и сбрызнутый кленовым сиропом.
Обваляйте ломтики сытного хлеба в тыквенном пюре и специях, затем обжарьте их до золотистого цвета на раскалённой сковороде. Каждый тост получится воздушным, сладким и идеально приправленным!
Приготовьте их на Хэллоуин или в любой осенний день, когда вам нужен яркий завтрак.
Время готовки: 10 минут.
Ингредиенты на 4 порций:
- 2 яйца.
- 100 мл молока.
- 100 грамм тыквенного пюре (можно сделать самостоятельно или купить в отделе детского питания).
- 2 столовые ложки ванильного сахара.
- 1 чайная ложка корицы.
- Четверть чайной ложки молотого кардамона.
- Четверть чайной ложки молотого тмина.
- 3 щепотки соли.
- 8 ломтиков вашего любимого хлеба.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- Кленовый сироп или мёд для подачи.
- Сахарная пудра для подачи.
Приготовление
1. В большой миске взбейте яйца. Добавьте молоко, тыквенное пюре, сахар, корицу, кардамон, тмин и соль. Тщательно перемешайте.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Замочите 4 ломтика хлеба с двух сторон в тыквенной смеси. Положите хлеб на горячую сковороду и готовьте по 2 минуты с двух сторон, пока он не подрумянится.
Повторите то же самое с оставшимся маслом и 4 ломтиками хлеба. Подавайте сразу же с кленовым сиропом и сахарной пудрой.