Соус из овечьего сыра с добавлением сливочного коровьего сыра. Соус подаётся в качестве закуски на любые мероприятия. Используйте его для приготовления тостов со своей начинкой. Например, с грибами или овощами. Или добавьте в пасту с небольшим количеством воды.
Фета с кислинкой отлично гармонирует со сладким сливочным сыром маскарпоне, что позволяет использовать соус для самых разных сочетаний ингредиентов.
Время готовки: 10 минут.
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 150 грамм сыра фета (комнатной температуры).
- 3 столовые ложки сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия).
- 1 зубчик чеснока.
- Треть чайной ложки молотого чили перца.
- 1 чайная ложка сока лимона и половина чайной ложки цедры лимона.
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна.
- Обжаренные ломтики хлеба для подачи.
Приготовление
1. Смешайте фету и сливочный сыр в кухонном комбайне. Можете использовать обычную вилку для приготовления соуса. Но предварительно разомните оба сыра в глубокой миске, чтобы они стали мягче.
2. Добавьте к сыру выдавленный или измельчённый чеснок, молотый чили, лимонную цедру, сок лимона и листья тимьяна. Взбивайте 1 минуту до однородного состояния без комочков.
3. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Если соус получится очень густой, то добавьте к нему 1 столовую ложку холодной воды и перемешайте ещё раз.
Подавайте соус на тостах с дополнительной начинкой или без. Либо приготовьте на основе соуса лёгкую сырную пасту.