Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом шоколадной глазури, которой можно украсить пирог, торт, пряники и так далее. Вкус глазури очень напоминает растопленный шоколад.
Для приготовления шоколадной глазури, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Какао-порошок - 4 столовые ложки
- Сахар - 12 столовых ложек
- Молоко - 8 столовых ложек
- Сливочное масло - 50 грамм
Время, потраченное на приготовление шоколадной глазури, составляет 1 час.
Количество порций: 2.
Способ приготовления шоколадной глазури:
Смешиваем какао с сахаром.
Наливаем молоко и ставим на медленный огонь.
Доводим до кипения и даем глазури немного остыть.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Даем глазури загустеть минут 40.
Шоколадная глазурь готова.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!