Найти тему
Жизнь в Англии

Рецепт куриных крылышек, польза устриц и реальные истории о переменах в жизни.

Март - первый весенний месяц. Время обновления и ярких красок, поэтому в этом обзоре британского журнала «Деревенская жизнь» расскажу вам про то, как люди меняют свою жизнь, покажу яркие интерьеры и поделюсь рецептом вкусных куриных крылышек.

Обложка британского глянцевого журнала «Деревенская жизнь».
Обложка британского глянцевого журнала «Деревенская жизнь».

Когда Саймон Рейнер и его муж Джереми Лэнгмид переехали из города в фермерский дом XVII века в конце 2019 года, у них обоих были определенные представления о том, чего они хотят. Саймон мечтал, чтобы дом не был виден с дороги и когда попадаешь на территорию сада возле дома, вам казалось, что вы вступаете в другой мир. Джереми мечтал об уютном сельском уединении. Они оба мечтали о жизни в загородном коттедже.

Дом Саймона и Джереми. Фотография из журнала «Деревенская жизнь» за март 2023.
Дом Саймона и Джереми. Фотография из журнала «Деревенская жизнь» за март 2023.

В итоге буквально перед пандемией пара купила старинный дом и стала наводить в нём уют. Получилось ярко и красочно! Совместили несовместимое: тут и балки, и гобелены, и разные рисунки на текстиле, и голландские изразцы, и медная утварь.

Интерьеры фермерского дома XVII века. Фотографии из журнала «Деревенская жизнь» за март 2023.
Интерьеры фермерского дома XVII века. Фотографии из журнала «Деревенская жизнь» за март 2023.

И если ребята из предыдущей истории сменили город на деревню, то сейчас я вам расскажу о том, как люди меняют не места жительства, а карьеры. Первая история: семь лет назад футболист Ричард Экерсли ушёл из большого спорта и переехал из Манчестера в Тотнес, чтобы открыть первый в Англии магазин без отходов «Earth Food Love» (Земля Еда Любовь). Бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед", игравший бок о бок с Руни и Роналду говорит: "В футболе может быть довольно много токсичной мужественности и борьбы с эго. Я начал больше думать о планете, чем о спорте. Я хотел жить более простой жизнью". Сегодня Ричард, убежденный веган, проводит время, катаясь на велосипеде и продаёт органические зерновые и бобовые. Концепция магазина не использовать пластик и не загрязнять планету. Он не скрывает, что сбережения, полученные от предыдущей профессии, позволили ему инвестировать в свой магазин. Магазин "Earth Food Love" открылся в 2016 году и с тех пор по всей Великобритании появилось около 200 магазинов с нулевыми отходами. Ричард надеется, что это хороший признак более бережливого отношения к окружающей среде. Ричард говорит, что эта работа его души. Сайт магазина - EarthFoodLove.

Ричард Экерсли с семьёй. Фотография из журнала «Деревенская жизнь» за март 2023.
Ричард Экерсли с семьёй. Фотография из журнала «Деревенская жизнь» за март 2023.

История вторая: Райиса Асгар-Сэндис когда-то была полицейским, а потом стала шеф-поваром. В течение 17 лет женщина была офицером полиции, патрулировала улицы юго-западного Лондона: "Мне нравилось быть на посту, но это могло быть физически опасно и эмоционально непросто. Мне нужно было что-то более предсказуемое, что соответствовало бы моей молодой семье". В итоге в 2010 году Райиса с семьёй переехала в Херефордшир, где она основала кулинарную школу "Rayeesa's Indian Kitchen" ("Индийская кухня Райисы"), а в 2015 году появилась фирма "Spiced by Rayeesa" ("Приправленное Райисой"), которая производит замороженные соусы карри. Её мастер-классы и соусы получили две премии Great Taste Awards (британская премия вкусов). "Я всегда была увлечена тем, чтобы накормить людей. В моей культуре вы проявляете любовь и признательность через еду", - говорит Райиса. Хотя Райиса признаётся что иногда скучает по духу товарищества и азарту полиции, а семья напоминает ей: "Ты можешь уйти из полиции, но женщина-полицейский никогда не покидает тебя..." Магазин индийской кухни Райисы здесь - spicedbyrayeesa.com.

Райиса раньше была офицером полиции, сейчас она шеф-повар. Фотография из журнала «Деревенская жизнь» за март 2023.
Райиса раньше была офицером полиции, сейчас она шеф-повар. Фотография из журнала «Деревенская жизнь» за март 2023.

История третья: от геолога к керамисту. В 14 лет Карла Сили получила сертификат геолога и стала работать в сфере охраны окружающей среды, а в 2006 году она переключилась на керамику. Сейчас она выпускает керамику из голой глины - кружки, кувшины и тарелки. "Я любила рукоделие и хотела заниматься чем-то творческим, но думала, что мне всегда придется выполнять правильную, разумную работу. Я посмотрела на свою жизнь и подумала: "Все, что я делаю, - это то, что, по мнению других людей, я должна делать, а не то, что я хочу делать", - говорит Карла. Она начала изучать прикладное искусство в университете, поначалу было трудно сделать творческую карьеру, но Карла упорствовала и теперь, 17 лет спустя, керамические изделия Карлы раскупаются почти сразу же, как только она выставляет их на продажу. Если вы захотите полюбоваться её работами, переходите по ссылке - nakedclayceramics.

Фотография из журнала «Деревенская жизнь» за март 2023.
Фотография из журнала «Деревенская жизнь» за март 2023.

История четвёртая: от парикмахера к пастушке. "В детстве у меня даже не было домашнего животного", - говорит Зои Колвилл, которая сменила парикмахерскую в центре Лондона на уход за сотнями шетландских, суолдейлских и саффолкских овец в Кенте. После смерти своего отца в 2018 году Зои бросила карьеру парикмахера, чтобы работать на ферме полный рабочий день вместе со своим партнером Крисом, фермером-арендатором. Зои признает, что она поначалу с её обесцвеченными волосами и помадой на губах, возможно, была "немного дерзкой", но прошло совсем немного времени и она влилась в фермерское сообщество. Интересна разница в укладе жизни: в салоне график Зои был расписан на месяцы вперед, а на ферме всё может измениться в одно мгновение: "Нам приходится иметь дело с засухой и снегом. Я научилась лечить раненый домашний скот". Скоро выходит на прилавки книжных книга Зои "Главная пастушка: уроки жизни, любви и фермерства". У Зои также есть свой Инстаграмм @thechiefshepherdess.

Фотография из журнала «Деревенская жизнь» за март 2023.
Фотография из журнала «Деревенская жизнь» за март 2023.

И если я рассказала вам истории людей, которые изменили свою жизнь, то следующая зарисовка из журнала "Деревенская жизнь" будет про семейный бизнес, который передаётся из поколения в поколение. Том Хауард владеет компанией "Устрицы Ричарда Хауарда", я не описалась, Ричард - это предок Тома, который когда-то основал компанию. Том собирает до 1000 моллюсков и устриц в день, а его дочь Отэм помогает ему в этом, потом свежих «морских гадов» готовит давняя сотрудница компании Коррин.

Том Хауард и его бизнес. Фотографии из журнала «Деревенская жизнь» за март 2023.
Том Хауард и его бизнес. Фотографии из журнала «Деревенская жизнь» за март 2023.

Помимо того, что «морские гады» являются ценным деликатесом, они ещё и богаты питательными веществами, такими как витамин В12, цинк, омега-3, селен и магний.

«Витамин море». Фотография из журнала «Деревенская жизнь» за март 2023.
«Витамин море». Фотография из журнала «Деревенская жизнь» за март 2023.

И раз, уж, речь зашла о еде, то поделюсь с вами рецептом нет, не эксклюзивных устриц, а доступных куриных крылышек, глазированных чесноком.

На 4 порции понадобится:

1 кг куриных крылышек

1 чайная ложка поджаренных семян кунжута

1 небольшой пучок кориандра

дольки лайма

оливковое масло

Для глазури:

2 столовые ложки воды

6 зубчиков чёрного (или обычного) чеснока

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 столовые ложки мёда

2 столовые ложки соевого соуса

Куриные крылышки в чесночной глазури. Фотографии из журнала «Деревенская жизнь» за март 2023.
Куриные крылышки в чесночной глазури. Фотографии из журнала «Деревенская жизнь» за март 2023.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160°C (духовка с вентилятором 140°C). Сбрызните куриные крылышки небольшим количеством оливкового масла и хорошо приправьте солью и перцем. Выложите на широкий противень и запекайте в духовке в течение 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте чесночную глазурь. Смешайте воду, чеснок, бальзамический уксус, мёд и соевый соус в небольшой кастрюле и слегка тушите в течение нескольких минут, чтобы получилась глазурь.
  3. Достаньте куриные крылышки из духовки и слейте с них весь выделившийся жир, так как это предотвратит прилипание глазури.
  4. Увеличьте температуру духовки до 200°C (вентилятор духовки 180°C).
  5. Полейте курицу глазурью и верните в духовку на 10 минут. Переверните крылышки, чтобы они равномерно прожарились, и верните в духовку ещё на 10 минут или до образования красивой глазури золотистого цвета.
  6. Выложите курицу на блюдо, посыпьте семенами кунжута и кориандра и подавайте к столу, украсив дольками лайма.
  7. Приятного аппетита!

Если вам понравился январский обзор журнала «Деревенская жизнь», ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Жизнь в Англии».

А с январским номером журнала «Деревенская жизнь» можно ознакомиться здесь - lifeinengland.ru

С вами была Марина Ингрид.