Наступила весна, а в месте с ней, пришла пора уборки на участке. Началась сезонная обрезка деревьев, сбор прошлогодних веток и листвы. Набралась целая куча этого био сырья и, возник резонный вопрос - а что с ней, собственно делать? Можно сжечь, а можно переработать в мульчу. Тогда это будет и удобрение, и "укрывной" материал для грунта (под кустами, например). Или просто - в компост, для дальнейшей переработки. Выбор сделан - нужен измельчитель. Открываю интернет - а тааам - мама дорогая - измельчителей на любой вкус, цвет и кошелек. Какой брать, сразу и не поймешь. Начинаем разбираться! Первое, с чем пришлось определиться - максимальный диаметр измельчаемых веток. Бывает до 20 мм, до 40 мм и до 60 мм. Последние считаются уже профессиональными. Понятно, что чем мощнее, тем дороже. Дальше мне нужно было понять, что я буду перерабатывать. Ветки, траву (сухую или свежую) или листья. Вот тут самое интересное. Оказалось, что, в зависимости, от перерабатываемого сырья, подбирается тип
Как я выбирал садовый измельчитель, и, что из этого вышло.
21 марта 202321 мар 2023
45
2 мин