Индекс воинственности среди стран современной Европы распределяется неравномерно. Одни европейцы навоевались в свое время до такой степени, что и помыслить о войне не хотят, другие же рвутся реализовать имперские амбиции полутысячелетней давности, расплачиваться за геополитические обиды давности вековой и любой ценой восстанавливать национальное самолюбие, попранное еще в екатерининскую эпоху. Польша среди них, безусловно, стоит первым номером. Ее политикам никак не дают покоя мечты о том, чтобы Polska была od morza do morza, о повторении успехов Юзефа Пилсудского и Рыдзя-Смиглого, а то и о воплощении в жизнь планов Сигизмунда III. Они на каком-то ментальном уровне не могут простить России самого факта ее существования и исторически сложившегося первенства.
О том, как «комплекс младшего брата» влияет на размер польской армии и о том, какой выбор предстоит вскоре сделать нашим соотечественникам, волею судеб оказавшимся на территории маленькой, но до зубов вооруженной страны читайте в авторской колонке на gor.press.
Вооружена и очень опасна
Потерявшая остатки своего суверенитета Европа, в особенности те страны, великая история которых насчитывает десятки веков, решила окончательно отдаться хозяевам с Уолл-Стрит, пусть даже рядовым европейцам придётся заплатить за это самым дорогим, что у них осталось – жизнью. Не пора ли нашим соотечественникам паковать чемоданы и возвращаться в самое безопасное место на Земле – в Россию? Давайте разбираться.
В Европе разворачивается опасная игра под лозунгом «Вооружайся кто может!», которая происходит для отвлечения внимания электората от накопленных за пандемию долгов, бюджетных дефицитов, бешеной инфляции, конкуренции за сырьё и надвигающейся рецессии. Чуя скорую кончину «Соединенных Штатов Европы», невероятно активизировалась Польша. То ли опасаясь, что её опять лишат части территории, то ли желая прихватить ещё.
Полная версия статьи на сайте