Сало известно как традиционная закуска, которой приписывают много мифов о ее вреде. Сало само по себе представляет собой твердый жир, который извлекается из животных во время усиленного питания. Его можно употреблять в пищу в различных формах, таких как сырое, копченое, вареное, тушеное, соленое и топленое. Особенно популярным является свиное сало, однако также существует сало, изготовленное из говядины, конины, баранины и даже барсука. Большую часть в составе продукта занимают насыщенные жирные кислоты, которые называются триглицеридами. Закуска богата ретинолом, витаминами А, D, Е группы, каротином и прочими веществами. В его составе также присутствуют полезные микро- и макроэлементы, например, железо, кальций, натрий и цинк. Сало является очень калорийным продуктом. В соленом виде на сто грамм приходится от 800 до 820 ккал. В вареном виде этот показатель почти вдвое меньше. На сто грамм продукта приходится 1,4 грамм белков, 90 грамм жиров, и 5,5 грамм воды. Европейским кардиологичес
Вы не представляете! Какое воздействие на организм оказывает ломтик сала!
21 марта 202321 мар 2023
11
1 мин