Найти тему

Вы не представляете! Какое воздействие на организм оказывает ломтик сала!

Сало известно как традиционная закуска, которой приписывают много мифов о ее вреде. Сало само по себе представляет собой твердый жир, который извлекается из животных во время усиленного питания. Его можно употреблять в пищу в различных формах, таких как сырое, копченое, вареное, тушеное, соленое и топленое. Особенно популярным является свиное сало, однако также существует сало, изготовленное из говядины, конины, баранины и даже барсука.

-2

Большую часть в составе продукта занимают насыщенные жирные кислоты, которые называются триглицеридами. Закуска богата ретинолом, витаминами А, D, Е группы, каротином и прочими веществами. В его составе также присутствуют полезные микро- и макроэлементы, например, железо, кальций, натрий и цинк.

Сало является очень калорийным продуктом. В соленом виде на сто грамм приходится от 800 до 820 ккал. В вареном виде этот показатель почти вдвое меньше. На сто грамм продукта приходится 1,4 грамм белков, 90 грамм жиров, и 5,5 грамм воды.

-3

Европейским кардиологическим обществом было проведено множество крупномасштабных исследований с целью опровергнуть или подтвердить предрассудки о вреде некоторых продуктов. Результаты исследований были представлены на конгрессе в Мюнхене, и они привели к шоку научное сообщество, потому что ученым удалось доказать полезность употребления мяса и жиров.

-4

Несмотря на распространенные убеждения о губительности жиров, было обнаружено, что они связаны с низким уровнем инсульта и смертности. Удивительное открытие для ученых заключалось в том, что необработанное мясо и молочные продукты, употребляемые вместе, не вызывают появления преждевременной смерти и других негативных последствий для здоровья человека.

Проект ASCEND проводил наблюдения за питанием и здоровьем более 15 тысяч пациентов в течение нескольких лет. Эти наблюдения привели к шокирующему выводу: польза омега-3 жирных кислот при диабете на самом деле является одним из мифов. Cпециалисты, представленные на конгрессе, считают, что результаты этих исследований повлияют на официальные рекомендации врачей по всему миру.

Наука
7 млн интересуются