На днях, задумался крепко, как обычно перед сном.
Если берём мясо, пропускаем через мясорубку, получается фарш, очевидно. Добавляем лук, соль и специи по вкусу, кто-то еще и куриное яйцо с молоком и булкой, но не суть как важно, и жарим КОТЛЕТЫ!
И вот жеж что ж! Делаем всё тоже самое, только основа картофель и уж наверняка не добавляем молоко и булки. И получаются - ДРАНИКИ! Далеко не картофельные котлеты...
С утра врываемся на просторы глобальной паутины и выясняем, что "драники"- это разговорное слово, обозначающее "картофельные оладьи".
Итак, захотелось, замоглось, значит приступаем.
Чистим картофель и луковицу!
Энергия лени - самая неисчерпаемая!
Поэтому, достаём мясорубку с насадкой "Тёрка"!
Трём картофель и лук, натираем языком верхнее нёбо, ибо до готового продукта еще далековато!
Добавляем 2 куриных яичка, 2-3 столовые ложки муки (мука, на самом деле, по желанию, у меня мышечная память) и чайную ложку соли ( вообще, по вкусу).
Смешиваем. Разогреваем сковороду, предварительно подлив растительного масла и ЖАРИМ! С двух сторон...
Не забываем переворачивать!
Готовые оладьи (множественное число, именительный падеж) нежно снимаем и в тарелку. Берём сметану, и кушаем!
Приятного аппетита!