Мы живём людьми.
Начнем с самого начала. Когда мы начинаем взрослеть и уже хоть чуть чуть осознаем,где мы находимся,наше мышление и то,как мы начинаем понимать этот мир зависит от наших родителей. Мы у них постоянно под контролем,у них власть над нами. Когда ребенок идёт первый раз в школу,а школа-это новые люди,в принципе общество,какие то убеждения, совсем иные,там другая обстановка,пока ты вне дома,тебя не контролируют,твое каждое действие,не ругают. Ребенок сразу же попадает под влияние своих ровесников,тоесть,пока ты смотришь на других людей,своих одноклассников,либо в принципе,те кто тебя окружают в этом здании, ты видишь,что эти люди ВСЕ,они все разные. Тебе начинают нравится повадки других детей и ты хочешь,чтобы ты был таким же,подражание,так почти всегда происходит в раннем возрасте. Из-за этого, ты не можешь выстроить адекватных взаимоотношений со своими сверстниками и это считают нормальным. Ребенок меняется на постоянной основе,до определенного возраста.Он уже строит свою личность(характер,интересы и прочее) не на родителях,а на тех,кто ему импонирует внутренне,так случается до определенного возраста(я бы сказала до 16 лет,так уж точно). С детьми тяжело, нужно уметь правильно обращаться с ними,направлять в нужное русло. Переходя в среднюю школу,сразу же меняется круг общения и опять таки общество,там люди гораздо старше,и ты набираешься у них всего,что только можно,чаще всего не самого хорошего. Ты постепенно взрослеешь,твои родители не понимают этого и часто из за этого строги с детьми.
Вся наша жизнь окружена тысячами людей,которые меняются постоянно, кто-то уходит, кто-то остается,но смотря,кто для тебя этот человек или эти люди.
Я считаю,нас воспитывают не родители,а общество. Родители в нас закладывают частичку себя,еще в детстве,но чаще всего,уже в подростковом возрасте,мы меняем сами себя и уходим от этого. На основе других людей,мы строим свои личности и это просто,как некий,жизненный процесс. Мы находимся всегда в эпицентре событий. Люди,которые нас окружают,наш круг общения,буквально каждые пол года меняются. В итоге,ты учишься быть наедине с собой,учишься понимать себя,потому что,с возрастом тебе начинает этого не хватать,своего личного времени,так же,как и пространства.
Со временем, люди для нас уходят на второй план и мы живём ради себя. А например,в своем подростковом возрасте мы живём людьми,мы "питаемся" их энергией,но мы устаем от этого.
Люди чаще всего причиняют нам боль,много боли,твой мозг запоминает это и на подсознательном уровне ты начинаешь,со временем отстраняться от всех и заниматься собой.
Тебе не стоит избегать людей,они тебе дают некий опыт(именно те,которые находятся с тобой в одном обществе). Тебе все равно придется комуницировать с людьми в будущем,на работе без этого абсолютно никак.
Нужно понять и осознать.
Не нужно бояться.