Найти тему
NAU4POP.RU

Почему шоколад делает нас счастливыми?

Оглавление

Есть несколько интересных химических реакций, которые усиливают нашу любовь к шоколаду.

Триптофан

Эта аминокислота содержится в небольшом количестве в шоколаде и используется мозгом для выработки серотонина, нейротрансмиттера, который может вызывать чувство счастья.

Фенилэтилаланин

  • Способствует чувству притяжения, волнения и нервозности и ассоциируется с начальной эйфорией влюбленности. Он также был выделен в шоколаде.
  • Это химическое вещество также действует как антидепрессант, сочетаясь с дофамином, естественным образом присутствующим в мозге.

Теобромин

  • Слабый стимулятор, работающий вместе с кофеином и вызывающий характерный «кайф», который испытывают многие люди после приема шоколадной дозы.
  • Ученые из Института неврологии в Сан-Диего предполагают, что шоколад содержит вещества, оказывающие на мозг действие, подобное каннабису.
  • Но не слишком радуйтесь — вам придется съесть более 25 фунтов шоколада за один присест, чтобы таким же образом получить «кайф».

Еще один повод порадоваться

Ученые подтвердили, что темный шоколад полезен для нашего здоровья. Большее содержание какао обеспечивает высокую концентрацию антиоксидантов, называемых флавоноидами, которые, как сообщается, предотвращают рак, защищают кровеносные сосуды, способствуют здоровью сердца и противодействуют высокому кровяному давлению.

Из чего делают шоколад?

Какой шоколад полезнее: молочный, темный или белый?