Найти в Дзене
Демократия в опасности

Си Цзиньпин: "Укрепление отношений между Россией и Китаем остается приоритетом". Комментарии словенцев

О данном заявлении лидера Китая Си Цзиньпиня сообщает словенское новостное издание RTV SLO. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Источник фото: Яндекс.картинки
Источник фото: Яндекс.картинки

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с премьер-министром России Михаилом Мишустиным во второй день своего визита в Москву и пообещал и впредь уделять приоритетное внимание укреплению связей с Москвой. Также он пригласил в гости президента России Владимира Путина.

«Премьер Ли Чан будет и впредь отдавать приоритет всестороннему стратегическому партнерству между Китаем и Россией», — заявил Си Цзиньпин, назвав Россию крупной соседней державой и важным стратегическим партнером.

Он также объявил, что в понедельник пригласил Путина посетить Китай в этом году, если он сможет.

Путин приветствовал главу Китая как «дорогого друга», и их неформальные переговоры в Кремле в понедельник длились четыре с половиной часа.

Посмотрим, какие комментарии оставляют словенцы под этой статьёй.

Anar Hija (👍69):

Почему-то складывается ощущение, что Запад никак не может привыкнуть к хорошим отношениям между Китаем и Россией...
Жаль, потому что во внутренней политике мы ограничены левыми и правыми (оба за одно и то же) в выборе пути, по которому пойдет более благополучная часть мира. И это будет Азия, не Европа, не США. Важность визита Си в Москву наглядно демонстрирует это.

Harbinger (👍35):

Где все те, кто говорил, что Китай отдаляется от России?

infostriker (👍31):

Если Индия к ним присоединится, это станет новым страхом для западных стран.

el CARTEL (👍27):

ЕС очень хорошо знает, где ему место.
Разрушили нашу энергетическую инфраструктуру ("Северные потоки"), а мы делаем вид, что ничего не видим, это говорит само за себя.

DoBrasil (👍26):

Насколько сократился стол между двумя собеседниками после визита Макрона!

SF-SN (👍21):

Между тем "Газпром" вчера побил рекорд по суточному объему импорта нефти в Китай.
Вот где промышленность работает полным ходом на дешевых российских энергоносителях.
В то время как в Европе закрываются многие заводы, даже один немецкий металлургический завод, впервые упомянутый в письменных источниках в далеком 1380 году!

Lili88 (👍16):

Индия и Китай - 3 миллиарда населения, ЕС - 450 миллионов. Прибыль огромна, даже если Россия продает энергоресурсы по более низкой цене. МВФ прогнозирует финансовый рост и стабильность для России. А ЕС в упадке.

InterReflections (👍13):

Я был в Дубае в декабре. Он абсолютно нейтрален. Они хотят иметь хорошие отношения со всеми сверхдержавами - с ЕС, США, Россией и Китаем. Они тоже за многополярный мир. Западная демократия должна смириться с тем, что зоны ее экспансии подошли к концу. Многие страны останутся диктатурой, нравится нам это или нет.

plaviveter (👍1):

Нас должно волновать, как выживет наша экономика и сможем ли мы себя прокормить, а не Россия. Пусть она сама с собой разбирается.

Оригинал статьи и больше комментариев: RTV SLO

Спасибо за внимание!