Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Пирожные "Муравейник": легкий и простой рецепт вкусного легендарного торта

Торт Муравейник считается одним из самых простых, но при этом самых вкусных тортов. Как вы относитесь к представленному десерту? Любите или не очень? Если любите, тогда обязательно попробуйте подобную вариацию. 👍🤤Внутри рассыпчатое песочное тесто с маком, сладкий ароматный крем на основе вареной сгущенки и молочного шоколада. Вкуснее и быть не может, а ещё от лакомства веет детством, а такая выпечка ещё больше радует душу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В ТЕЛЕГРАМ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука - 450 г +/-
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Сахар - 30 г
  • Ваниль - 5 г
  • Сметана 20 % - 20 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Молоко - 40 мл

КРЕМ:

  • Вареная сгущенка - 380 мл
  • Сгущённое молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мёд - 20 г

----------------------------------

  • Шоколад для украшения
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНОЕ МУРАВЕЙНИК

Приготовить песочное тесто

В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и холодное сливочное масло, порезанное на кусочки. Добавить сахар и ваниль, сахар в тесто можно вообще не добавлять,☺ так как крем сам по себе очень сладкий. Перетереть ингредиенты руками в мелкую, сыпучую крошку. Добавить яйцо, сметану и молоко, замесить тесто, а точнее собрать тесто в один кусочек. Если тесто не собирается, добавить еще немножко молока. Поделить тесто на две части, обернуть пленкой, отправить в холодильник на час. Можно оставить в холодильнике на ночь.

PHOTO NS
PHOTO NS

Спустя время противень застелить силиконовым ковриком, натереть холодное тесто на крупной терке. Разровнять тесто по всей поверхности противня. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 190°С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. Так же поступить с другим кусочком теста.

PHOTO NS
PHOTO NS

Горячее тесто остудить. Поломать руками на мелкие кусочки. Переложить в глубокую ёмкость.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем

Мягкое, вкусное сливочное масло взбить миксером до посветления и пышной массы. Добавить обычную и вареную сгущёнку, взбить д однородной консистенции. Добавить мед, взбить.

PHOTO NS
PHOTO NS

Сформировать пирожные

К песочному тесту добавить крем, хорошенько перемешать всю массу лопаткой, чтоб все тесто покрылось кремом. Можно добавить орехи, изюм по вкусу. Взять небольшую чистую ёмкость, я использовала специальную формочку, подойдёт так же стакан, стопка, бокал, кружка, небольшого объёма. Внутрь ёмкости проложить пищевой пленкой. Заполнить емкость подготовленной песочной массой. Хорошенько примять, утрамбовать. ☺Перевернуть ёмкость на сервировочное блюдо, снять формочку. Полить каждое пирожное растопленным шоколадом, украсить по своему вкусу. Для пропитки отправить пирожные в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.

Любите подобное лакомство? Тогда рекомендую попробовать ✦ Торт Муравейник

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются