Найти в Дзене
Чьи в саду шишки

Держите меня семеро

Я опять сходила в магазин семян. Да не в один, а аж в три... И нет, мне ничего не было нужно. Просто, пойдя гулять (раз работать не дают), поняла, что на улице холодный ветер и вообще неуютно, и нужна цель прогулки. Ну и вот.

Зато! Зато я нашла семена амми большой (Ammi majus), которые безуспешно искала всю зиму. Последний пакетик был)

Растение однолетнее, но она настолько хорошо вписалась в цветник и была настолько беспроблемной, что я записала ее в постоянные жители этого цветника. Я, конечно, надеюсь на самосев, но и подстраховаться не мешает.

Надеюсь, семена всхожие. В прошлом году сеяла сразу в грунт, а нынче что-то подумываю о рассаде. Где-нибудь в апреле, например...

Это было в очень небольшом, но по большей части дельном магазинчике. Зайдя в следующий - сетевой, но специализированный, я обнаружила массу посадочного, и его продолжали выкладывать на моих глазах.

Глянула было на луки, но тот, что меня заинтересовал, был с большими ростками. То есть его надо как минимум посадить куда-то. Решила не связываться. Кроме того, что на фотографии, было много хост, астильбы, ну и как обычно - то, что нуждается в холодном старте, то есть прострелы, вероники, анемоны и прочие. Астры и аквилегии тоже были. Подошла было к папоротникам, но...

-4

То есть он попытался прорасти и уже засох.

Мисканутсы выглядят примерно так же:

Была бы это уценка - может быть, я бы что-то и купила. А так... Они, в принципе, могут выжить. Наверное. В общем, очередная грустная картина - при таком способе хранения, а вернее, его отсутствии, посадочный надо ловить, что называется, "на взлете" - пока он не тронулся в рост в тепле.

Много древовидных пионов. Цены, насколько я понимаю, весьма гуманные:

Но все они - уже с зелеными побегами:

Ну или почти все. Как к этому относиться, я не знаю. То есть я, как чайник, не стала бы такое покупать. Но может, у кого-то что-то и получится... По идее, время для отращивания всасывающих у них еще есть, если посадить сразу, может, и выживут.

Появилась масса кустарников - спиреи, чубушники, гортензии, лапчатки и даже ивы. Большинство с листочками, но тут, наверное, можно и купить. Но опять же, передержать до высадки в холоде уже не получится.

И вишенкой на торте - те самые "былененькие" розы.

На мой вкус, специализированному магазину торговать посадочным такого качества - себя не уважать. Но, как говорится, хозяин - барин. Обычные розы в коробках тоже были.

Я же иду в следующий магазин. А там... опять была поставка семян. И...

-10

Не то чтобы мне было прямо очень-очень нужно, но мои-то два дубравных не взошли... Посею, однако.

А вот лугового у меня пока нет в принципе:

-11

И не удержалась - купила шалфей ярко-красный (Salvia coccinea - кровавый шалфей, алый шалфей, техасский шалфей, тропический шалфей):

Но он, судя по всему, в условиях третьей зоны будет однолетником. Так что это уже на следующий сезон - сеять его нужно будет не в конце марта явно.

Из интересного - появились семена венидиума и арктотиса. У этой конторы странная мания пихать абсолютно все в серию для горок. Потому что, по моему опыту, арктотис крупноцветковый для горки как-то не особо походит. По крайней мере, у меня он был выше гацании. Да и цвел не так обильно - в общем, на тот момент я решила, что овчинка выделки не стоит.

-13

Но картинка завлекательная, да.

А мне теперь опять сеять)))

С уважением, Анна.