Найти в Дзене
Дневник ЗОЖника

"Искусственное мясо": вред и польза растительного вида мяса

Оглавление

Приветствую всех, кто следит за собственным здоровьем!

Сегодня все чаще люди отказываются от мясных продуктов по разным причинам.

Только что же это за продукт такой растительное мясо, насколько он может быть полезен или вреден?

Рекламные лозунги гласят, что из растительного мяса можно готовить привычные всем блюда вплоть до шашлыка. Если с самого начала под растительным мясом понимали только соевое, то сегодня оно изменилось.

Чаще всего его делают из гороха, иногда из сои, иногда добавляют рис, пшеницу, крахмал. Причем применяют соевый и гороховый шрот и муку, которые раньше были разве что кормовыми добавками для птиц. Ту даже могут добавить растительные жиры, соки для цвета и ароматизаторы. Часть состава производители указывают.

Чем может быть полезен такой продукт?

В нем много белка, есть жиры и углеводы, клетчатка, ценные микроэлементы, витамины В. Иногда такой продукт обогащен Омега три. Почти все то, что есть в животном мясе, кроме животных белков.

Производители уверяют, что продукт может снизить уровень вредного холестерина, улучшить процесс кровообращения, полезно для сердца. А еще состав может быть полезен для кожи, замедлит старение, полезно для женского здоровья.

Но есть и обратная сторона медали. Обращать внимание стоит на состав, осторожно с таким продуктом следует себя вести аллергикам. Опасны для метаболизма и вещества, которые содержатся в сое. Они могут приводить к расстройству пищеварения и тормозить выработку ферментов, мешают усвоению йода, магния, цинка. К тому же, переварить растительные белки организму сложнее. Важно знать меру, особенности своего организма и даже проконсультироваться с врачами о безопасности такого продукта.

Напишите в комментариях, а Вы едите соевое мясо? Как его готовите?

Большое спасибо за Ваше внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!