Приветствую всех, кто следит за собственным здоровьем!
Чем меньше времени до весны, тем меньше источников витаминов можно найти. Разумной альтернативой может быть такой полезный продукт как микрозелень, который вырастить дома совсем не сложно.
В простом понимании — это совсем молодые побеги, которые употребляют до формирования настоящих листов. Чаще всего для этих целей берут салаты, пряные травы, некоторые виды бобовых, и других овощей. Срезают такую зелень в период от шести до четырнадцати дней с момента посадки.
Чем полезен такой продукт?
По показателям пищевой ценности она превосходит обычную зелень и многие овощи. Это отличный источник микроэлементов, витаминов, который помогает укрепить сердце, сосуды, иммунную систему.
А еще такой продукт является антиоксидантом, помогает сохранить молодость, полезен для красоты и состояния кожи.
В такой зелени минимум калорий, а потому она помогает поддерживать фигуру в норме. Нравится такой продукт даже детям за нежность и необычный вкус.
С чего лучше начать и какую зелень пробовать выращивать?
- Брать микс для салатов из шпината, редиса, люцерны и нескольких видов салатов.
- Подходит для этих целей и горошек, подсолнух.
- Используют люцерну, клевер, кольраби, сакура, дайкона.
- Обратить внимания стоит на нут, маш, чечевицу, полбу.