Приветствую всех, кто думает о своём здоровье и здоровье своих близких!
Огромное количество людей считают, что чем более крупные яйца, тем они вкуснее и полезнее. Мало кто знает, что польза, особенности продукта зависят не только от размера. Есть масса критериев, на которые разумно обращать внимание.
Из куриных яиц можно получить набор пользы, в том числе огромное количество белка. Полезен будет не только белок и микроэлементы в нем, но и желток. К тому все содержимое таких продуктов идеально быстро усвоиться.
Каротиноиды
А это вещество содержится в желтке и очень полезно. Цвет такого является показателем содержания витамина А. Мало кто из производителей указывает, сколько этого вещества в яйце. Простой способ обращать внимание на цвет желтка. Чем он более насыщенный и яркий, тем больше витаминов. И все же есть такие производители, которые просто кормят птицу пищевыми красителями для создания эффекта.
Жирные кислоты
Еще один параметр, который должен учитываться. В качественных яйцах больше 0,2 грамма омега три в ста граммах яиц.
Мелкие или крупные
И вот тут кроется сюрприз, поскольку мелкие яйца дают молодые куры, а крупные более старые. Специалисты уверяют, что полезнее всего яйца второй и даже третьей категории. Еще важно обращать внимание на свежесть, лучше всего чтобы яйцу было не более семи дней. А вот цвет скорлупы не влияет на особенности продукта.