Приветствую всех, кто любит чай и разные его виды!
Появление пакетиков для чая позволило готовить любимый напиток многим быстрее и проще. Залить такой напиток проще, он удобен и как минимум на официальных мероприятиях, на работе или при приходе множества приглашенных выручает. Да и времени на сам процесс приготовления такой продукт отнимает куда меньше. Вот только мало кто знает, что пользы от него совсем не много, а есть даже вредные особенности.
Мало кто знает, что получить столь же удобный продукт проще, выбрав специальные пакетики для заваривания и отправив в них качественный продукт. И тут уж куда проще оценить качество сырья, который находится внутри.
В чем же опасность пакетированного чая?
Далеко не каждый производитель использует достойное по качеству и свойствам сырье, добавки и даже материалы для упаковки. Рассмотреть что внутри крайне сложно, а ряд добавок вызывают аллергию. Иногда в ход идет даже пыль с сомнительными свойствами.
Много мусора
Первая опасность кроется в том, что внутри пакетированного чая только мусор. И это часто так. Сухой чайный лист вообще служит пару лет, а на пачке видна только дата перефасовки чая. Часто уже старый лист превращают в пакеты. Такое сырье может содержать продукты жизнедеятельности грибков, которые губительны для печени.
Наличие ароматизаторов и консервантов
В недорогом чае их очень много и они оказываются опасными для здоровья.
Фтор
Его наличие может вызывать слабость, боль в суставах, проблемы с почками, зубами, позвоночником. Признаком является желтый налет на зубах после чая.
Сама бумага
Чаще всего делают пакеты из не самого качественного материала и крепят его тоже. Как результат масса опасных соединений в организме.