Найти тему
Дневник ЗОЖника

Самый популярный соус в России: 5 полезных свойств майонеза и как сделать его менее жирным

Оглавление

Приветствую всех, следит за собственным здоровьем, но любит вкусно питаться!

У легендарного соуса есть огромная армия противников и не менее поклонников. Кто-то выступает за полный отказ от такого соуса, другие ищут альтернативные методы его приготовления из более полезных продуктов.

Так какие же полезные свойства этого соуса стоит отметить и как его превратить в менее жирный.

Какой вид масла подходит для соуса? Любое растительное без запаха или напротив ароматные, чтобы добиться альтернативного вкуса. А вот оливковое пойдет только с низким уровнем кислотности, чтобы соус не стал горьким.

  • Стоит помнить, что вреден не сам майонез, а жир и сомнительные добавки в его составе.
  • В небольших дозах майонез из свежих яиц, лимонного сока и качественного масла, который делали дома, даже полезен.
  • Нерафинированные масла в составе могут стать источников ценных жирных кислот, которые нежны для сосудов и сердца.
  • Пользу принесут и желтки в составе, как минимум для ногтей, кожи, волос.
  • Наличие лимонного сока помогает пищеварению и служит природным антибактериальным средством.
  • Отлично вместе с жирами усваиваются и ценные витамины из горчицы.

Выходит, что домашний соус может быть даже полезным.

Как снизить уровень жирности соуса? Очень просто. Варим бульон и добавляем агар-агар. Его нужно остудить, смешать с майонезом и дать постоять пару часов в холодильнике. После пару часов взбить еще раз. По количеству можно использовать половину бульона и половину майонеза.

Можно сделать майонез на основе белка, который нужно предварительно взбить. В такой продукт можно добавлять минимум масла и он будет стабильным.

Напишите в комментариях, а Вы любите майонез?

Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!