Добро пожаловать на канал, "Дневник ЗОЖника"!
Выбирать натуральные и полезные продукты еще не значит, обеспечивать себя всеми необходимыми минералами и витаминами. Иногда в попытке дать себе лучшее, делаем огромное количество ошибок.
Профессиональные диетологи говорят, что достаточно соблюдать 5 простых правил, чтобы питание превратилось в действительно полезное и сбалансированное.
Нутритивная плотность и ее значение
Если объяснять просто, то речь идет о пользе для нашего здоровья, которую может дать один грамм продукта. Все продукты питания можно разделить на «плотные» или полезные, и менее «нутритивно-плотные».
Итак, к самым полезным стоит отнести почти все виды капусты, перец красного цвета, чеснок, лесные грибы, морковь, свеклу, томаты, тыкву, почти все виды зелени, морские водоросли и лимон с апельсином. Почти все виды ягод, чечевицу, бобы зеленые, рис (именно бурый), семечки. Из животных продуктов дикий лосось, жирные сорта рыбы и печень, костный бульон и даже напиток на основе чайного гриба.
Условия для усвоения полезного
Или попросту должны подумать о правильном сочетании и отличной работы пищеварительной системы. Даже самые полезные продукты могут оказаться пустой тратой времени, если их не верно готовить и употреблять.
Минимум продуктов, вызывающих воспаление
А к таким относятся любые готовые блюда и полуфабрикаты. Ограничить нужно и молочные продукты, пасленовые.
Делаем ставку на овощи
А именно они должны стать основой полноценного питания, причем в идеальном виде минимум термической обработки.
Баланс
А правильное сочетание белков, жиров и углеводов в нашем рационе это основа здорового и сбалансированного питания.
Все эти простые правила стоит добавить одним основным, а именно стараемся получать как можно больше витаминов из натуральных продуктов, и лишь в крайнем случае прибегать к чудо добавкам.
Такие простые правила помогут стать еще прекраснее и чувствовать себя намного лучше.