Найти в Дзене
Дневник ЗОЖника

5 самых распространённых мифов о вреде пальмового масла, которые на самом деле являются ложными

Оглавление

Приветствую всех, кто заботиться о своем здоровье!

Сегодня поговорим о таком известном и спорном продукте, как пальмовое масло. Кажется, его почти все боятся как огня. На самом деле продукт это безопаснее, чем многим может показаться, а многие утверждения, являются скорее мифами.

Давайте вместе разбираться, чему стоит верить, а что не более чем ошибочное утверждение.

Миф №1: Источник трансжиров

И вот самая первая ошибка, поскольку больше всего вредных жиров можно найти в растительных маслах гидрогенизированного типа. Проще говоря, это метод превращения жидких масел в твердое состояние. Почему тогда это не касается пальмового масла? Оно уже почти твердое, нет необходимости добиваться изменений.

Миф №2: Способно вызывать ожирение

А в этом случае вопрос спорный. С одной стороны, жиры нужны нам для получения энергии. Вопрос в их количестве. Все лишнее наш организм начнет накапливать и запасть, а значит речь идет о количестве потребления. Следя за балансом калорий, никаких проблем от продукта ждать не стоит.

Миф №3: Недорогое, значит плохое

Стоимость этого продукта действительно низкая. Только цена продиктована большой урожайностью и выработки, при небольших затратах на процесс выращивания. По своей продуктивности оно превосходит выработку с одного гектара других растительных масел в пять или даже восемь раз. Только стоимость не имеет никакого отношения к качественным показателям.

Миф №4: У нас применяют техническое масло

И снова ошибка. Есть технический регламент и контроль, который жестко проверяет качество импорта. Перед получением таможенных сертификатов, продукт проходит лабораторный контроль.

Миф №5: Температура плавление высока, значит не будет перевариваться

Процесс расщепления этого масла ничем не отличается от других. В худшем случае при проблемах с обменом веществ, весь избыток продукта выйдет вполне естественным путем. Почему возникло такое заблуждение? Скорее из-за твердости продукта. Только по этим критериям масло какао даже более жесткий продукт, но прекрасно усваивается.

Тогда почему так боятся этого продукта? Скорее речь идет о недобросовестной рекламе, которая может выгодна.

Напишите, пожалуйста, ваше мнение в комментариях.

Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!