Здравствуйте, читатели!
Не для кого не секрет, что гречка является одной и самых полезных круп. В её составе более 49 ценных витаминов и микроэлементов.
Гречка настоящий рекордсмен по содержанию белка среди круп. Именно поэтому её рекомендуют есть тем, кто проводит много времени в тренажёрном зале и наращивает мышечную массу.
Но что будет если употреблять по 100 грамм гречки каждый день?
Гречка безвредный продукт, её даже включают в рацион диетического питания.
1. Во-первых, гречка это медленный углевод и она позволяет дольше испытывать чувство сытости. И вы будете меньше хотеть есть.
2. Во-вторых, гречка обладает низким гликемическим индексом. Она помогает уменьшать сахар в крови.
3. В-третьих, гречка помарает выводить шлаки из организма. В 100 граммах гречки содержится 1/3 дневной нормы клетчатки. А она в свою очередь нормализует работу кишечника. Что безусловно сказывается на правильной работе организма.
4. Гречка поможет восполнить запасы витамин. В ней содержится витамины группы B и C.
Как правильно приготовить гречку, чтобы она не потеряла своих полезных свойств?
Долго варить гречку не рекомендуется. Так как в процессе длительной варки в ней разрушается большая часть витаминов и микроэлементов.
Как и любую другую крупу её лучше всего предварительно замачивать на несколько часов, а затем варить в течение 5-7 минут.
А вы любите гречку? Как готовите её?
Всех благодарю за внимание! Поставите, пожалуйста, лайк на эту статью, если информация была вам полезна!