Найти тему
Дневник ЗОЖника

"Витаминный запас": 6 самых полезных заготовок на зиму, которые содержат много витаминов

Оглавление

Приветствую всех, кто следит за своим здоровьем!

Сборка урожая уже в самом разгаре, а потому пора подумать о полезных запасах на холодное время года.

Последние исследования показали, какие именно виды заготовок позволят получить максимум витаминов и сохранить их в овощах и фруктах.

Заморозка

Большая часть овощей и фруктов почти не теряет полезных свойств в процессе заморозки. Плохо переносят этот процесс только томаты, огурцы, которые текут.

Важно выкладывать продукты в отдельных ёмкостях (герметичных) и только после замораживания складывать один на один.

Оптимальные температурные показатели для сохранности минус восемнадцать.

Сушка

-2

Полезные свойства овощи и фрукты сохраняют и в таком виде, плюс не нужно использовать дополнительные консерванты.

Квашение

-3

Некоторые продукты после такой обработки становятся только полезнее, плюс приобретают отличные вкусовые качества.

Вариантов заготовок и способ хранения квашеных овощей масса. Чего только стоят классические деревянные бочки.

Мочение

-4

Ещё один полезный вид заготовки, плюс вкусовые качества также становятся неповторимыми. В оригинальном варианте для заготовок следует использовать бочки, но можно обойтись и бутылями.

Собственный сок

-5

Томаты в собственном соку или натуральные ягоды без дополнительных консервантов могут прекрасно сохраниться при условии правильной заготовки.

Соленья

-6

Все хорошо в меру. Важно правильно и нужных количествах использовать консерванты и употреблять заготовки такого вида в ограниченных количествах.

Напишите в комментариях, а какие заготовки на зиму сделали Вы?

Спасибо за лайк и подписку на канал!