Приветствую всех, кто следит за своим здоровьем!
Сборка урожая уже в самом разгаре, а потому пора подумать о полезных запасах на холодное время года.
Последние исследования показали, какие именно виды заготовок позволят получить максимум витаминов и сохранить их в овощах и фруктах.
Заморозка
Большая часть овощей и фруктов почти не теряет полезных свойств в процессе заморозки. Плохо переносят этот процесс только томаты, огурцы, которые текут.
Важно выкладывать продукты в отдельных ёмкостях (герметичных) и только после замораживания складывать один на один.
Оптимальные температурные показатели для сохранности минус восемнадцать.
Сушка
Полезные свойства овощи и фрукты сохраняют и в таком виде, плюс не нужно использовать дополнительные консерванты.
Квашение
Некоторые продукты после такой обработки становятся только полезнее, плюс приобретают отличные вкусовые качества.
Вариантов заготовок и способ хранения квашеных овощей масса. Чего только стоят классические деревянные бочки.
Мочение
Ещё один полезный вид заготовки, плюс вкусовые качества также становятся неповторимыми. В оригинальном варианте для заготовок следует использовать бочки, но можно обойтись и бутылями.
Собственный сок
Томаты в собственном соку или натуральные ягоды без дополнительных консервантов могут прекрасно сохраниться при условии правильной заготовки.
Соленья
Все хорошо в меру. Важно правильно и нужных количествах использовать консерванты и употреблять заготовки такого вида в ограниченных количествах.