Здравствуйте, Уважаемые читатели!
Зрение это тот самый орган, который нужно беречь ещё с молода.
А что делать тем у кого уже плохое зрение? Конечно, назвать одно не возможно и это всегда комплексный подход.
Но существует ряд продуктов, которые способны внести значительный вклад в его улучшение.
И сегодня я представлю вам 3 таких продукта.
Стоит отметить, что есть эти продукты лучше в сыром виде. Не подвергая термической обработке.
Рыбий жир
Дело в том, что именно он рекордсмен по содержанию омега-кислот. Которые в свою очередь благоприятно влияют на зрение. Кислоты важны для предотвращения различных заболеваний глаз.
Наибольшее полезные сорта рыбы: тунец, сельдь, сардины.
Брокколи
В брокколи содержится одно очень полезное соединение под названием индол-3-карбинол. Оно способно очищать сетчатку глаза от вредных токсинов. И как следствие предотвращать развитие заболеваний глаза.
Помимо этого вещества в брокколи содержится огромное количество других полезных веществ: селен, кальций, магний, фосфор, цинк, бета-каротин.
Цитрусовые
Лимоны, мандарины, апельсины богаты витамином С, который в свою очередь укрепляет сосуды. В том числе и глазные сосуды. Именно поэтому так важно включить в свой рацион цитрусовые фрукты.
Что ещё нужно сделать для улучшения зрения:
- Отказаться от вредных привычек;
- Сократить потребление кофеина. Так как он повышает внутриглазное давление.
- Сократить потребление сахара. Не самым лучшим образом влияет на состояние сетчатки глаз и их здоровье в целом.
- Делать разминку и зарядку для глаз. Особенно полезно людям, который большое количество времени проводят за компьютером.
- Летом носить солнцезащитные очки. Помогают защитить глаза от ультрафиолета.