Здравствуйте, Уважаемые читатели и гости канала, "Дневник ЗОЖника"!
Сыр это любимый многими продукт, который несет в себе несомненную пользу. Но, к сожалению не все его виды.
Сегодня мы с вами поговорим о 3 полезных и 3 вредных видов сыра для здоровья человека. А также узнаем, в каком сыре меньше всего полезных и питательных свойств.
Вредные сыры
Начнем разбор с вредных видов сыра. А точнее тех, которые не несут в себе никакой пользы.
1. Плавленный сыр
В любых его видах и формах. Будь то привычный всем сырок "Дружба" или модный сыр квадратиками для сэндвичей. Весь этот сыр не имеет ничего общего с пользой. В нем содержится огромное множество добавок, красителей и консервантов.
2. Сыр-косичка
Помимо того, что в этом сыре также полно вредных добавок, так он ещё и очень соленый. А как мы все с вами знаем избыток соли в организме негативно влияет на его работу.
3. Сушеный сыр
Он продается обычно в отделе с чипсами и сухариками. По своей сути это высушенный сыр-косичка. В нём содержится меньше всего полезных и питательных свойств.
Полезные сыры
Теперь перейдем к тем видам сыра, которые не только вкусные, но ещё и очень полезны для здоровья человека.
1. Адыгейский сыр
Он обладает высокой пищевой ценностью и при этом является низкокалорийным продуктом.
Готовится такой сыр из цельного коровьего молока. Он способен нормализовать работу пищеварения и благоприятно влияет состояние нервной системы. А также способствует снижению холестерина.
2. Творожный сыр
Такой сыр изготавливается из цельного молока и сливок. Он богат белками, жирами, витаминами и кальцием.
3. Сыр фета
Такой сыр изготавливается из овечьего молока. В нем содержится много витамина D, белка и кальция. Укрепляет костную и мышечную систему. А также способствует выработке гормона радости серотонина.