Найти в Дзене
Дневник ЗОЖника

Топ 5 вредных мифов о питании: на столько ли вредны соль и жиры для здоровья человека

Оглавление

Всем здравствуйте, Уважаемые читатели, канала, "Дневник ЗОЖника"!

Существует множество разных мифов о питании, в которые мы верим. Самые распространенные из них: "Соль и жиры вредны" и "Ужин отдай врагу".

Но так ли они правдивы, как нам о них рассказывают? В этой статье я собрала топ 5 вредных мифов о питании.

1. Миф №1 "Соль вредна"

В данном случае скорее играет роль не сама соль, а её количество и качество. Обычная йодированная соль в большом объеме потребления действительно вредна. Но если заменить её на морскую и употреблять в пределах норма, то ничего страшного в ней нет.

2. Миф №2 "Свежевыжатые соки и смузи-суперфуд для питания человека"

-2

Но это совершенно не так. Многие фирмы сейчас выпускают так называемые "Детокс программы" для похудения. Но правда в том, что на таком питании вы вряд ли сможете похудеть.

Так как во фруктах содержится большое количество сахара они способствуют набору лишнего веса.

Но дело в том, что целыми вы сможете съесть максимум 2-3 апельсина, а на стакан свежевыжатого сока вам потребуется минимум 5-6 фруктов.

Что касаемо овощных смузи, то это тоже не самый полезный вариант для вашего здоровья. В цельных овощах содержится клетчатка, структуру которой мы нарушаем. Перемалывая их блендером.

3. Миф №3 "Жиры несут только вред для организма"

-3

Здесь, так же, как и в случае с солью важно понимать, какие именно жиры вы употребляете. На самом деле в жирах нет ничего опасного если они правильные. Они выполняют ряд важных функций для организма и исключать их полностью нельзя. Желательно получать жиры из растительной пищи. Это могут быть фрукты, например авокадо или семечки, орехи.

4. Миф №4 "Ужин отдай врагу"

-4

Не ужинать ещё один вредный миф. Ужин также важен, как и завтрак, и обед. Но в отличие от предыдущих приемов пищи он должен быть самым лёгким. На ужин рекомендуется есть легкоусвояемую пищу: белую рыбу, тушеные овощи, гречку.

5. Миф №5 "Овсянка-самый полезный продукт на завтрак"

-5

Овсянка действительно полезный и сложный углевод. Но многие из нас добавляют в неё мёд, сахар, шоколад, что делает её не таким полезным продуктом.

Лучше будет если вы добавите в овсянку тех же правильных жиров в виде кокосового или топлёного масла. А вместо сахара горсть замороженных, свежих или сушеных ягод.

Напишите в комментариях, о каком мифе вы не знали?

Спасибо за Ваше внимание! Не забывайте ставить лайки и подписываться!