Здравствуйте, Уважаемые читатели и гости канала, Дневник "ЗОЖника"!
Колбасу и сосиски любят все без исключения. Как же вкусно на завтрак положить кусочек колбаски на хлебушек и запить всё это горячим чаем. Но к сожалению это не так полезно, как вкусно.
В этой статье я расскажу почему следует отказаться от колбасы, сосисок и копченостей раз и навсегда.
И назову 5 веских причин исключить эти продукты из своего рациона.
1. Сырьё для производства колбасы
Для приготовления колбасы используется мясо «животных с интенсивным откормом». Это животные, которые практически не двигаются. Тем самым их мясо становится очень жирным и вредным.
2. Для производства используется 98% туши
То есть для приготовления колбасы и сосисок используется почти вся туша. Включая кости, кожу, хрящи и прочие части животного.
3. Становится вреднее при приготовлении
Содержащиеся в колбасе и сосисках компоненты, при высоких температурах, окисляются и становятся более токсичными. Поэтому колбасные изделия лучше не варить и не жарить.
4. Нитрит натрия
Это самый вредные компонент, который используется для приготовления колбасы. Он останавливает рост бактерий. Без него мясо быстро начинает гнить и портиться.
5. Много соли
В отличие от колбасы, копченое мясо менее вредное. Но при этом в нём содержится огромное количество соли. Соль задерживает воду в организме, а это может быть причиной различных проблем со здоровьем. Поэтому копчености нужно есть в меру и исключить их из вечернего приёма пищи.