Найти тему
Дневник ЗОЖника

5 веских причин исключить из своего рациона колбасу, сосиски и копчёности

Оглавление

Здравствуйте, Уважаемые читатели и гости канала, Дневник "ЗОЖника"!

Колбасу и сосиски любят все без исключения. Как же вкусно на завтрак положить кусочек колбаски на хлебушек и запить всё это горячим чаем. Но к сожалению это не так полезно, как вкусно.

В этой статье я расскажу почему следует отказаться от колбасы, сосисок и копченостей раз и навсегда.

И назову 5 веских причин исключить эти продукты из своего рациона.

1. Сырьё для производства колбасы

-2

Для приготовления колбасы используется мясо «животных с интенсивным откормом». Это животные, которые практически не двигаются. Тем самым их мясо становится очень жирным и вредным.

2. Для производства используется 98% туши

То есть для приготовления колбасы и сосисок используется почти вся туша. Включая кости, кожу, хрящи и прочие части животного.

3. Становится вреднее при приготовлении

-3

Содержащиеся в колбасе и сосисках компоненты, при высоких температурах, окисляются и становятся более токсичными. Поэтому колбасные изделия лучше не варить и не жарить.

4. Нитрит натрия

-4

Это самый вредные компонент, который используется для приготовления колбасы. Он останавливает рост бактерий. Без него мясо быстро начинает гнить и портиться.

5. Много соли

В отличие от колбасы, копченое мясо менее вредное. Но при этом в нём содержится огромное количество соли. Соль задерживает воду в организме, а это может быть причиной различных проблем со здоровьем. Поэтому копчености нужно есть в меру и исключить их из вечернего приёма пищи.

Напишите в комментариях, а как вы относитесь к колбасной продукции?

Благодарю Вас за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!