Всем здравствуйте, Уважаемые читатели!
Витамин C это самый один из самых важных витаминов для иммунитета человека. Он помогает защищать организм от инфекций и помарает справится с ними быстрее.
А аскорбиновая кислота помогает усваивать железо.
В общем, о полезных свойствах этого витамина можно говорить очень долго.
Важно выяснить в каких продуктах содержится рекордное количество этого витамина? И это не лимон и апельсин, как могло бы показаться.
Я составила рейтинг 5 неожиданных продуктов с самым высоким содержанием витамина C.
1. Шиповник
На первом месте это ягоды шиповника. В них одержима самое большое количество этого витамина и составляет 650 мг на 100 грамм ягод.
Их можно заваривать в термосе или употреблять в виде сиропа.
2. Облепиха
Эта зимняя ягода на втором месте. В 100 граммах облепихи содержится 200 мг витамина C.
Лучше всего её употреблять в свежем виде с сахаром. Или добавлять в чай с мёдом.
3. Болгарский перец
Неожиданно, но на третьем месте по содержанию витамина C это сладкий перец. В нем 198 мг витамина на 100 грамм продукта.
Его можно добавлять в салат из свежих овощей.
4. Чёрная смородина
Эта ягода на четвёртом месте. В ней содержится 190 мг витамина C на 100 грамм.
Её можно протирать с сахаром и добавлять в чай или просто есть вприкуску.
5. Киви
Содержание витамина C в этой ягоде 180 мг на 100 грамм.
Киви лучше всего употреблять в свежем виде. И одного фрукта в день будет достаточно.