Найти в Дзене
Дневник ЗОЖника

6 самых полезных и безопасных способов приготовления пищи

Оглавление

Всем здравствуйте!

Жарим, парим, запекаем. Каких только способов приготовления пищи нет. Но какие из них самые полезные и безопасные?

Об этом я расскажу в этой статье.

1. Отваривание

Этот способ приготовления пищи считается самым полезным и безопасным. После варки мясо и другие продукты легче перевариваются. Помимо этого такой способ приготовления считается самым низкокалорийным.

2. Приготовление на пару

-2

Приготовление пищи таким способом также является одним из самых полезных. Для приготовления не используется масло, а пища готовится по средствам горячего пара. Особенно вкусным получается мясо и фарш.

3. Запекание

-3

Помимо полезных свойств, запекание способно сохранить форму и текстуру продуктов, а также придать им красивый цвет. Но диетологи не рекомендуют запекать мясо, поскольку содержащиеся в нем этот окисляются из-за высокой температуры.

4. Су-вид

-4

Данный способ приготовления считается самым полезным из-за того, что пища готовится в специальном вакуумном пакете. Что позволяет не только сохранить текстуру, но и все полезные свойства. Конечно, такой метод не самый быстрый, но за то самый правильный и здоровый.

5. Тушение

-5

Если по каким-то причинам у вас не оказалось под рукой пароварки или су-вид, то вы можете использовать метод тушения. Этот способ также считается безвредным.

6. Гриль

-6

Если вы никак не можете отказаться от жареной пищи, то лучше готовить её на гриле. В таком случае используется гораздо меньшее количество масла, а то же мясо, например, готовится в разы быстрее. Главное его не передерживать.

Напишите в комментариях, какой способ приготовления пищи вам нравится больше всего?

Спасибо за внимание! Не забудьте поставить лайк и подписаться на этот канал!

Будьте здоровы!