Всем здравствуйте!
Жарим, парим, запекаем. Каких только способов приготовления пищи нет. Но какие из них самые полезные и безопасные?
Об этом я расскажу в этой статье.
1. Отваривание
Этот способ приготовления пищи считается самым полезным и безопасным. После варки мясо и другие продукты легче перевариваются. Помимо этого такой способ приготовления считается самым низкокалорийным.
2. Приготовление на пару
Приготовление пищи таким способом также является одним из самых полезных. Для приготовления не используется масло, а пища готовится по средствам горячего пара. Особенно вкусным получается мясо и фарш.
3. Запекание
Помимо полезных свойств, запекание способно сохранить форму и текстуру продуктов, а также придать им красивый цвет. Но диетологи не рекомендуют запекать мясо, поскольку содержащиеся в нем этот окисляются из-за высокой температуры.
4. Су-вид
Данный способ приготовления считается самым полезным из-за того, что пища готовится в специальном вакуумном пакете. Что позволяет не только сохранить текстуру, но и все полезные свойства. Конечно, такой метод не самый быстрый, но за то самый правильный и здоровый.
5. Тушение
Если по каким-то причинам у вас не оказалось под рукой пароварки или су-вид, то вы можете использовать метод тушения. Этот способ также считается безвредным.
6. Гриль
Если вы никак не можете отказаться от жареной пищи, то лучше готовить её на гриле. В таком случае используется гораздо меньшее количество масла, а то же мясо, например, готовится в разы быстрее. Главное его не передерживать.
Напишите в комментариях, какой способ приготовления пищи вам нравится больше всего?