Напоминаю, что в статье публикуются рассуждения о том, какой должна быть победа России. Материал подается в виде школьного учебника истории конца 21 века. Ссылка на ч1.
Метрополия же пересматривать условия распределения материальных благ не собиралась. Военная и финансовая мощь США позволяла ей удерживать колонии в повиновении. Более того, метрополия всегда имела влияние на политическое руководство зависимых стран. В них на деньги метрополии существовали некоммерческие фонды, правозащитные организации, оппозиционные группы, основной целью которых являлась дестабилизация политической обстановки в колонии в случае такой необходимости или принятие нужных США политических решений.
// Наглядным примером является попытка Грузии принять закон об иноагентах.//
//Министр открытого правительства. Что за должность? Какая компетенция?//
Воздействие оказывалось и на население колоний. Велась активная пропаганда ценностей метрополии – свободы и демократии (далее западные ценности). США был создан образ страны мечты, в которой власть принадлежит народу, каждому гарантировано право на достойное существование, торжествует справедливость, существует верховенство закона, на основании которого вершится правосудие. Население колоний западные ценности охотно принимало, полагало, что нужно равняться на США, брать с них пример. В своем же низком уровне жизни жители винили руководство собственных стран, и, в надежде на лучшее, легко соглашались на смену власти.
//Вот у нас в стране вечно все через одно место, а у них там цивилизация. Это не наша мысль. Эта их мысль, вложенная нам в голову.//
Однако со сменой власти в лучшем случае ничего не менялось, а, как правило, жизнь людей только ухудшалась. Цены росли, доходы населения не увеличивались, а то и вовсе уменьшались. Богатые богатели, бедные беднели. Естественно, что богатые, понимая настоящий порядок вещей, стремились перебраться в метрополию и выводили туда свои капиталы. Их дети учились в школах метрополии, интегрировались в ее жизнь. Родная страна становилась для них страной происхождения, а для их родителей источником заработка. Метрополия сознательно ухудшала качество образования в зависимых странах, уничтожала науку, разваливала промышленность. Высококвалифицированные кадры, из-за отсутствия другого выбора, уезжали работать в США. Под лозунгом свободы и демократии метрополия обескровливала свои колонии, обеспечивая себе высокий уровень жизни.
// «Благими намерениями вымощена дорога в ад». «Берегите себя и своих близких». //
Указанные обстоятельства активно способствовали научно-техническому прогрессу метрополии. Появлялись новые компьютерные технологии, роботы, системы искусственного интеллекта, которые внедрялись в производство, автоматизировали его. Вместе с этим изменялись и западные ценности. Они становились сюрреалистичны. Пропаганда ЛГБТ, однополые браки, небинарные личности, гендеры, операции по смене пола. Все это стало нормой жизни США. Так руководству метрополии было проще оперировать мышлением собственных жителей, направлять общественное мнение в нужную им сторону, отвлекать население от настоящих проблем. Но главный расчет при этом делался на деградацию последующего поколения, которому и придется работать с высокотехнологическим производством. Для этого большого количества образованных людей, обладающих критическим мышлением, не требуется.
//Вспомните, какие у них были мультфильмы и мультсериалы. Король лев, Чип и Дейл, утиные истории – это просто шедевральные вещи. Добро всегда побеждает зло, есть герой и злодей. Просто, ясно, понятно. Как раз для детей. Все это кануло в лету.//
Эти же ценности под прикрытием свободы и демократии метрополия стала распространять и своих колониях. В некоторых странах население по привычке стало их перенимать, стремясь стать толерантным обществом, другие, как могли, тормозили у себя эти процессы, осознавая высокую степень цинизма США. Особую значимость при этом приобрели социальные сети и видеохостинги. Зачастую представленный там контент был лишен какого-либо смысла, значимости и полезности для общества, но приносил приличный заработок публикующему его лицу. Метрополию такой порядок полностью устраивал, тем более, что в большей степени от этого страдало молодое поколение, которое, равняясь на блогеров, стремилось любыми способами завоевать популярность в социальных сетях в ущерб собственному образованию, а иногда и собственному здоровью. Фактически метрополия создала новую религию.
//Вот почему учителя зарабатывают кратно меньше видеоблогеров, процветает инфоцыганство и идолопоклонство. Вместо того, чтобы жить своей жизнью люди интересуются чужой и стараются добиться такого же «успеха», не понимая того, что это просто невозможно. //
Ссылка ч.1. Ссылка на ч.3