Вы приходите во вьетнамскую кафешку, смотрите в меню и выбираете, то, что нравится визуально. Похоже на правду? На самом деле все очень просто. В основе любого вьетнамского блюда всегда лапша или рис. Начнем уроки вьетнамского языка :)
Фо. Это плоская рисовая лапша. Именно с нее начинаются любимые многими традиционные блюда Вьетнама такие как, фо бо, фо га, фо том.
Вы наверное уже поняли, что вторая часть блюда обозначает второй основной ингредиент.
- фо бо - рисовая лапша с говядиной и название самого популярного супа Вьетнама
- фо га - рисовая лапша с курицей и очень вкусный суп
- фо то - рисовая лапша с креветками. Если говорить о супе, то он варится на курином бульоне и креветки добавляются при сервировке блюда
Вот как блюда с фо выглядят:
Блюда с фо не обязательно супы. Лапша фо используется для приготовления вторых блюд. Тогда при обжарке всех ингредиентов добавляется устричный и соевый соус. Так получается вкуснее :)
Лапша бун.
Тонкую рисовую лапшу бун используют чаще во вьетнамской кухне, чем фо. Ее добавляют в блинчики нэм, гой куон, в теплые салаты, в супы. Например, бун ка (суп с рыбой), бун ча (лапша с шашлычками и колетками на гриле), бун хай шан (суп с морепродуктами), бун чон (салат со свининой, овощами, орешками и специальным соусом). Выгдядит это все очень аппетитно:
Ну что, разобрались немного в названиях и ингредиентах? Тогда смело на фудкорт Ханой-Москва для дегустации самых популярных блюд во Вьетнаме :)
Пишите в комментариях, интересно ли вам знакомство с вьетнамской кухней и мы продолжим рассказывать о лапше, рисе и ароматных блюдах!