Найти тему

Это пройдёт

"Вот повзрослеет и точно откажется от эти компьютерных игрушек" - думала мама пенсионного возраста про своего 40-летнего сына.

И всё таки, почему люди абсолютно любых возрастов начинают или продолжают играть в компьютерные игры, разберем в этой статейке.

Детство.

Сейчас возрастной порог входа в мир гейминга становится всё меньше и меньше. Всё чаще на улицах можно заметить отвлеченных молодых мам, которые дают телефоны своим детям лишь бы те не кричали и не плакали. Телефон заменил соску и это не так плохо как кажется, ведь сегодня вся наша жизнь вращается вокруг телефонов. Дети уже с малых лет неосознанно обучаются пользоваться технологиями и конечно в том числе и играми.
Теперь на улицах всё меньше кричащих и бегающих на детской площадке детей, всё чаще они сидят на лавочки в телефонах и что то громко обсуждают, мешая прохожим. Но детских игр очень много и они очень разные, по сути это те же самые игрушки, только в удобном формате. Дети учатся общаться со сверстниками , строить и создавать что то совместными усилиями. Развиваются и устанавливают собственные правила, иногда принимают и важные для них решения.
Поэтому для детей игры это прежде всего развивающий и воспитывающих их фактор.

Отрочество

-2

Но вот подростковый гейминг уже очень сильно может отличаться от детского. Игры стали серьёзней и ответственность в них выросла. В игру вступают сессионные игры, в них победа зависит либо только от игрока, либо от сплочённых действий всей команды и не редко на фоне этого может и зарождаться агрессивность и булинг в игре.
С высоты своего опыта, хочу рассказать вам об этом поподробнее. Сам я с высокой агрессивностью повстречался ещё лет в 12, когда первый раз запустил не безызвестную игру Dota 2. И всё агрессия шла не от моих противников, а от друга который учил меня играть. Сначала это кажется чем то злым и отпугивающим, но сейчас могу сказать так - это было очень похоже на новое место работы. Когда вам дают в наставники не самого доброго человека, когда за ошибку начальство может не приятно среагировать. В итоге всё зависит от характера самого человека, здесь всё закономерно. Если характер слабый, то человек будет становится подавленным и замкнутым, но в таком случае стоит это подчеркнуть для себя и пытаться искать замену таким играм и поверьте - такие игры найдутся. Игр очень много и их мир очень разнообразный, каждый сможет открыть для себя что то новое и затягивающее, не редко этому способствует и хороший друг или друзья с точно такой же целью.
Если же характер у человека твёрдый и напористый, то человек либо начнёт упираться и сопротивляться, что закалит и сделает устойчивым характер человека.

Взрослая жизнь

-3

Во взрослой жизни игры стали ещё одним появившимся со временем развлечением и способом расслабится. Такой хобби либо перекачивало из детства , либо стало вновь приобретённым.


Задумайтесь, так ли много вещей, которыми вы занимались в детстве осталось с вами сейчас?

Я думаю что хватит пальцев одной руки что бы сосчитать такие. Вот и гейминг остался с нами из детства и в глазах окружающих он кажется чем то не серьёзным. Взрослые обычно пиво пьют и смотрят футбол, чем дети не занимаются, а тут сидит и в игрушки играют. Хотя для того что бы играть в игрушки нужно побольше знать и понимать, чем смотреть футбол.
Бывают случаи что люди и в новом коллективе быстрее сходятся с людьми, когда у них находится общий интерес к играми. Конечно бывают совсем запущенные случаи, когда игры заменяют жизнь, заменяют людей, заменяют всё. Честно говоря, я склонен говорить, что это уже болезнь, которую стоит прорабатывать с психотерапевтом и заниматься этой проблемой.
Ну а если же игры это способ расслабиться после работы, пообщаться с друзьями, даже провести время со своей второй половинкой - это хорошо и продолжайте заниматься этим.

Подписывайтесь и не судите строго, это первая статься и надеюсь она разбавила 5 минут вашего времени.
Играйте в хорошие игры!