Постные фаршированные шампиньоны - отличный вариант для тех, кто соблюдает пост.
Фаршированные шампиньоны - лёгкая в приготовлении, эффектная и очень вкусная закуска, которая украсит наш стол.
Грибы являются источником полноценного белка, поэтому они очень сытные.
Готовить их можно с различной начинкой.
У меня сегодня:
репчатый лук - 2 головки средние,
морковь - 2 шт,
ножки грибов,
перец болгарский - красный и жёлтый,
зелень петрушки и лука,
сушёный чеснок, перец чёрный свежемолотый,
соль по вкусу,
растительное масло ( я взяла оливковое),
шампиньоны - 8 штук.
Обжарить овощи и грибные ножки отдельно, потом их соединить.
Грибы промыть под проточной водой, не заливать водой - уж очень гигроскопичны.
Потом их обмазать оливковым маслом, чуть присолить внутри.
И можно уже фаршировать обжаренными овощами и грибными ножками, добавить зелень петрушки и зелёный лук.
Противень застелить бумагой для выпечки и расставить шампиньоны шляпкой вниз.
В разогретой до 180 градусов духовке они будут готовы через 20 минут.
Грибные шляпки можно украсить картофельным пюре, выдавив его из кулинарного мешка.
Приятного всем аппетита!