Найти в Дзене
"ОколоПП"

Ароматная грудка с беконом, приготовленная в томатно-сметанном соусе - блюдо из рациона стройности

Приветствую на канале, где все о подсчете калорий, вкусном и комфортном похудении! Поскольку мой канал - это все о похудении на дефиците калорий с помощью подсчета калорий, то напомню краткую справку: Сегодня у меня для вас рецепт блюда, которое приготовилось из того, что было - основные ингредиенты - грудка и бекон. И даже с учетом использования при приготовлении блюда бекона - КБЖУ вышло замечательное. Приготовление. Куриную грудку нарезала на довольно крупные кусочки и замариновала в соевом соусе с добавлением соли, черного перца, приправы для курицы и сухого чеснока. Мариновала пару часов. Бекон варено-копченый (всегда выбираю помясистее) нарезала на небольшие кусочки и отправила обжариваться на сухую сковороду. Жир, который вытопится, и будет основой для дальнейшей обжарки курицы. Когда из бекона вытопится жир, а сам бекон немного поджарится - отправляем к нему замаринованную куриную грудку. Выпариваем жидкость и слегка обжариваем до золотистой корочки. Пока курица обжаривается, п

Приветствую на канале, где все о подсчете калорий, вкусном и комфортном похудении!

Поскольку мой канал - это все о похудении на дефиците калорий с помощью подсчета калорий, то напомню краткую справку:

-2

Сегодня у меня для вас рецепт блюда, которое приготовилось из того, что было - основные ингредиенты - грудка и бекон. И даже с учетом использования при приготовлении блюда бекона - КБЖУ вышло замечательное.

-3

Приготовление.

Куриную грудку нарезала на довольно крупные кусочки и замариновала в соевом соусе с добавлением соли, черного перца, приправы для курицы и сухого чеснока. Мариновала пару часов.

-4

Бекон варено-копченый (всегда выбираю помясистее) нарезала на небольшие кусочки и отправила обжариваться на сухую сковороду. Жир, который вытопится, и будет основой для дальнейшей обжарки курицы.

Когда из бекона вытопится жир, а сам бекон немного поджарится - отправляем к нему замаринованную куриную грудку.

Выпариваем жидкость и слегка обжариваем до золотистой корочки.

-6

Пока курица обжаривается, приготовим соус: сметана + кетчуп (у меня домашний) + чеснок свежий + холодная вода.

Курица поджарилась - добавляем соус и тушим минут 10, доводя до нужной консистенции, выпаривая лишнюю жидкость.

Конечно, можно затянуть соус мукой или крахмалом, но я не утяжеляю блюдо лишними калориями и углеводами.

-8

Подаем с любым гарниром, поливая соусом.

-9

Ингредиенты, которые были использованы:

  • куриная грудка (филе) - 850 г,
  • бекон варено-копченый - 100 г,
  • сметана 20% - 95 г,
  • кетчуп домашний - 45 г,
  • вода 300 г,
  • соль, перец черный, сухой чеснок, приправа для курицы, свежий чеснок в соус - по вкусу.

КБЖУ на 100 г по моим ингредиентам: К - 144, Б - 19, Ж - 6,7, У - 2.

Каталог ссылок на рецепты блюд "ОколоПП".
"ОколоПП"
6 февраля 2020

Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.