Жульен в тарталетках – горячая и необыкновенно вкусная закуска к любому праздничному столу. Рецепт этой закуски однозначно спросят у вас ваши близкие и знакомые.
Для приготовления вам понадобится:
- Шампиньоны – 500 гр
- Сметана – 200 гр
- Тертый сыр – 150 гр
- Растительное масло (без запаха) – 2 с.л
- Лук – 1 шт
- Пшеничная мука – 2 ст.л
- Готовые тарталетки – 12 шт
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
Промойте грибы и измельчите их мелкими кубиками.
В предварительно разогретую сковороду добавьте растительное масло. В течение 3-4 минут обжарьте лук на среднем огне.
Далее к луку добавьте шампиньоны. Из грибов должна выделиться вся лишняя влага, поэтому готовьте их на умеренном огне. На этом же этапе посолите и поперчите по вкусу.
Для того, чтобы жульен стал гуще, добавьте к грибам муку и все тщательно перемешайте. Необходимо обжарить грибы с мукой еще 1 минуту.
Добавьте в сковороду сметану и еще раз все тщательно перемешайте.
Теперь убавьте огонь до минимума и готовьте жульен около 2-3 минут.
Снимете сковороду с огня и подготовьте тарталетки. На этом этапе включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. На противень выложите пергаментную бумагу.
Заполните тарталетки получившимся грибным жульеном.
На каждую тарталетку выложите тертый сыр и по желанию сверху можно украсить оставшимися грибами.
Жульен выпекайте 20-25 минут при 180 градусов.
Грибной жульен готов! Подавайте его в горячем виде, так он намного вкуснее. Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк, поделиться своим мнением в комментариях и подписаться на канал.🙌