Найти тему
вкусные советы

Необычная горячая закуска в тарталетках

Жульен в тарталетках – горячая и необыкновенно вкусная закуска к любому праздничному столу. Рецепт этой закуски однозначно спросят у вас ваши близкие и знакомые.

Для приготовления вам понадобится:

  • Шампиньоны – 500 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Тертый сыр – 150 гр
  • Растительное масло (без запаха) – 2 с.л
  • Лук – 1 шт
  • Пшеничная мука – 2 ст.л
  • Готовые тарталетки – 12 шт

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

-2

Промойте грибы и измельчите их мелкими кубиками.

-3

В предварительно разогретую сковороду добавьте растительное масло. В течение 3-4 минут обжарьте лук на среднем огне.

-4

Далее к луку добавьте шампиньоны. Из грибов должна выделиться вся лишняя влага, поэтому готовьте их на умеренном огне. На этом же этапе посолите и поперчите по вкусу.

-5

Для того, чтобы жульен стал гуще, добавьте к грибам муку и все тщательно перемешайте. Необходимо обжарить грибы с мукой еще 1 минуту.

-6

Добавьте в сковороду сметану и еще раз все тщательно перемешайте.

-7

Теперь убавьте огонь до минимума и готовьте жульен около 2-3 минут.

-8

Снимете сковороду с огня и подготовьте тарталетки. На этом этапе включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. На противень выложите пергаментную бумагу.

Заполните тарталетки получившимся грибным жульеном.

-9

На каждую тарталетку выложите тертый сыр и по желанию сверху можно украсить оставшимися грибами.

-10

Жульен выпекайте 20-25 минут при 180 градусов.

Грибной жульен готов! Подавайте его в горячем виде, так он намного вкуснее. Приятного аппетита!

-11

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк, поделиться своим мнением в комментариях и подписаться на канал.🙌

Еда
6,93 млн интересуются